Scaloppine al limone
A la fois doux et acidulé
Acheter des escalopes fines. Les faire mariner au moins 1/4 d'heure dans un mélange jus de citron+huile d'olive avec un peu de basilic. Retirer les escalopes de la marinade. Essuyer à l’aide de papier absorbant. Saler, poivrer.
Fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen (ou huile d'olive). Lorsqu’il mousse, mettre les escalopes. Les laisser frire 3 min en les retournant 1 fois. Réserver sur un plat de service au chaud.
Ajouter le reste du jus de citron dans la poêle avec le vin (blanc ou bouillon) et porter à ébullition en remuant. Laisser réduire un peu en laissant cuire quelques minutes. Ajouter la demi-cuillère de beurre, mélangée avec la demi-cuillère de farine préalablement. Laisser cuire 1 min en remuant.
Retirer la poêle du feu et verser la sauce sur les escalopes. Décorer de rondelles de citron et de basilic ciselé. Servir Chaud.Avec des pasta...