Croquettes à la feta
Pour 2 :
- 500 g de pommes de terre farineuse (type bintje)
- 1/2 poivron
-1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 brin de thym
- 75 g de feta
- 1 oeuf
5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Peler les pommes de terre, les faire cuire 20 mn à l'eau salée.
Couper l'oignon et le poivron en petits dés. Les faire sauter 10 mn à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Incorporer la moitié de l'huile, les dés de poivron et d'oignon, l'ail
pressé, la feta taillée en petits dés, le thyme effeuillé et l'oeuf.
Saler et poivrer.
Faire des boulettes de la taille d'une petite
clémentine, les applatir légerement. Les dorer 3 mn de chaque côté à la
poële dans le reste de l'huile chaude.
Servir avec une salade verte.
(on peut aussi fariner les croquettes avant la cuisson).