31 mai 2005
Chloé à Bali : Nasi Goreng - riz frit
Quand Chloé part en vacances. Elle me ramène un livre de cuisine. C'est un bon deal.
Elle voyage, moi je cuisine !
De son voyage à Bali, voici la recette du nasi goreng, que j'ai adapté pour y ajouter des petits cubes d'ananas.
- 3 c à soupe d'huile végétale (olive pour moi)
- 3 échalotes pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur et émincées
- 3 gousses d'ail émincées
- 100 g de chair de poulet émincés
- 75 g de crevettes décortiquées
- quelques lamelles de chou blanc ciselé
- 1/4 tasse de sambal de tomates
- 2 oeufs battus
- 350 g de riz cuit froid
- 1 petite cuillère de piments oiseaux émincés
- quelques cubes d'ananas
Chauffer l'huile dans un wok. Mettre les échalottes et l'ail et
faire revenir pendant 1 mn (teinte dorée). Ajouter le poulet +
crevettes. Faire rissoler 1 mn. Ajouter le chou et l'ananas (1 mn).
Ajouter le sambal de tomates et mélanger le tout.
Verser les oeufs en remuant pendant 30 secondes. Mettre à feu très vif. Ajouter le riz et le sel. Laisser cuire 3 mn en remuant sans cesse.
Ajouter les piments. Bien mélanger. Servir immédiatement.
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