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Sophie's kitchen
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10 août 2005

Charlotte au chocolat

Une recette de Charlotte trouvée sur Marmiton

     30 biscuits à la cuillère
    125 g de chocolat
    30 g de sucre semoule
    50 g de beurre
    4 oeufs
    20 cl de café sucré
    chocolat râpé

Placer un saladier dans une casserole au bain marie, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre.
Laisser fondre. Remuer pour obtenir une crème lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs en tournant bien.
Retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

Battre les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la crème au chocolat.
Mettre à part quelques cuillerées de mousse au chocolat pour la décoration.

Verser le café dans une assiette creuse.
Tapisser le fond du moule à cake avec une couche de biscuits que l'on trempe un à un côté bombé pendant 3 ou 4 secondes dans le café.
Tapisser ensuite les bords.

Remplir le milieu de couches de mousse au chocolat alternées de biscuits imbibés de café.
Terminer par une couche de biscuits, la partie plate à l'extérieur.

Recouvrir la préparation d'un papier sulfurisé, poser une assiette avec un poids à l'intérieur.

Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, démouler la charlotte, puis étaler sur le dessus la mousse au chocolat mise à part pour la décoration.
Saupoudrer de chocolat râpé ou granulé.
Tenir au frais jusqu'au moment de servir.

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