Marcel à Nancy
Ma ptite madeleine nancéienne, même si en l'occurence elle prendrait
plutôt l'apparence d'une schiffala au munster. C'est tout de suite
moins précieux :
"Mais à l’instant même où la schiffala mêlée de munster fondant toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d’extraordinaire en moi. Un plaisir délicieux m’avait envahi.."
Donc Marcel...
32 rue Raymond Poincaré 54000 Nancy
+33 3 83 40 18 18
Je l'ai connu étudiante en fac, dans sa ptite taverne de la rue de
la Ravinelle, où Marcel avait la gentillesse de me donner des croissants
pendant que je révisais mes examens. Il était en effet du genre à
nourrir les ptits oiseaux.
Dans les grands jours, je m'offrais une flamenküche ou une poëlée de pommes de terre au munster.
Pour moi, mais aussi pour mon frère c'est le meilleur restaurant de Nancy : le plus chaleureux, le plus généreux.
Il faut goûter sa côte de boeuf, sa schiffala, ses choucroutes, déguster son gewurst vendanges tardives.
Et puis avec un peu de chance, vous pourrez écouter Marcel à l'accordéon et en tenue alsacienne.
Hé hé, je retourne à Nancy fin décembre, malgré les grands frimas, le Marcel sera de rigueur.