Penne aux brocolis et aux olives vertes
Une recette que j'aime bien faire. Même ma mère adore, car elle trouve que le mélange des goûts est assez subtil.
Cette
recette me permet en outre de manger des brocolis tout en ayant le
plaisir de manger des pâtes, ce qui me rappelle l'artifice de ma
nourrice (sicilienne) quand j'étais petite. Pour me faire manger des
petits pois, elle les mélangeait à des pâtes ou à du riz et tout d'un
coup, magie ! j'adorais les petits pois...
Voici la recette :
Pour 4 personnes: |
1. Cuisson des pâtes
Faire cuire les penne.
2. Cuisson de la sauce aux brocolis
Porter de l'eau à ébullition
dans une casserole, y plonger les bouquets de brocolis pendant 3 mn.
(Les brocolis doivent rester encore fermes).
Chauffer l'huile d'olive dans un wok, dorer l'oignon,ajouter l'ail.
Ajouter les brocolis.
Laisser cuire pendant 5 mn.
Ajouter les pignons, les olives (dénoyautées). Saler, poivrer.
Laisser mijoter encore quelques minutes.
3. Mélange final
Mélanger les penne dans le wok contenant les brocolis.
Ajouter du basilic frais haché et du parmesan + quelques gouttes d'huile d'olive.