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Sophie's kitchen
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3 février 2006

Casserole de poulet du Vaucluse

     Pour 4 personnes:
    4 grosses cuisses de poulet
    250 g de haricots verts
    2 oignons finement émincés
    4 branches de céleri
    3 poireaux
    500 g de tomates pelées en boite
    75 g de beurre
    2 c à soupe de basilic
    250 g de riz long
    sel, poivre
    thym, laurier

Pocher les haricots verts 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Rincer rapidemment sous l'eau froide.
Dans une casserole, faire revenir le beurre fondu, les oignons, la branche de céleri (coupée,nnnnnnn en morceaux), les poireaux (coupés en morceaux) et les tomates. Bien remuer.
Ajouter les haricots verts.
Saler, poivrer, ajouter 1,5 l d'eau froide, le jus des tomates, le thym et le laurier.
Porter à ébullition, ajouter le poulet qui doit être recouvert d'eau.
Porter de nouveau à ébullition, vérifier l'assaisonnement, couvrir et laisser cuire 45 mn.

Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 l d'eau, sel et poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 15 mn environ à feu doux.

Ajouter le basilic et 25 g de beurre au riz.
Mélanger délicatement.

Disposer le poulet dans une soupière, recouvrir avec le potage et servir avec le riz.

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