Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
31 mars 2006

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches
Pour 6 personnes: 1 bottes d'asperge 30 cl de crème fleurette 4 gousses d'ail (3 entières et 1 hachée) 2 c à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 4 c à soupe d'herbes fraîches hachées (basilic, origan, persil...) 250 g de tagliatelles 120 g de parmesan...
Publicité
30 mars 2006

Cabillaud aux morilles, sauce mousseline

Pour 4 personnes: 4 morceaux de filet de cabillaud avec la peau 2 c à soupe de beurre clarifié 25 morilles 1 à soupe de beurre 1 c à café d'échalotes 4 c à soupe de fond de veau Pour la sauce mousseline: 3 jaunes d'oeuf 1 c à soupe d'eau 250 g de beurre...
29 mars 2006

Asperges au parmesan

Pour 4 personnes: Une botte d'asperges vertes 50 g de beurre 1 c à soupe de vinaigre de vin copeaux de parmesan frais Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau salée.Elles doivent rester un peu ferme. Faire fondre le beurre dans une poële et l'enlever...
28 mars 2006

Poulet hongrois

Pour 4 personnes: 600 g de filets de poulet 250 g de champignons de Paris 1 c à soupe de paprika 3 dl de crème fraîche 1 boîte de concentré de tomates 1 noix de beurre 2 c à soupe d'huile d'olive persil haché 1/2 citron sel et poivre Emincer le poulet...
27 mars 2006

Poulet à la Florentine

Poulet à la Florentine
Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet (assez fins ou 1 gros coupé dans le sens de l'épaisseur) 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de beurre farine lait Sel et poivre 1 pincée de noix de muscade quelques pousses d'épinards 1/2 oignon rouge ciselé...
Publicité
26 mars 2006

Dés de porc caramélisés à l'ananas

Dés de porc caramélisés à l'ananas
Pour 4 personnes: 1 roti de porc 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 c à soupe de sauce Worcester 3 c à soupe d'huile d'arachide 1 boîte de rondelles d'ananas...
25 mars 2006

Panier de saison mars-avril

Panier de saison mars-avril
Quelques idées de recettes autour du panier de saison. Carré d'agneau en croûte d'épices Côtes d'agneau au vinaigre balsamique Navarin d'agneau Tagine d'agneau au citron confit Agneau au beurre d'ail et fines herbes et son riz aux artichauts Penne aux...
25 mars 2006

Penne au saucisson

Penne au saucisson
Pour 4 personnes: 1 saucisson pur porc 2 boites de cubetto aux légumes frais 1 dl de vin blanc 3 c à soupe d'huile d'olive quelques feuilles de basilic frais 35O g de pennne rigate sel et poivre Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans un poele ajouter...
23 mars 2006

Goujonettes de sole meunière, pommes rôties au thym

Pour 2 personnes: 4 filets de sole 1⁄2 citron 50 g de beurre thym 1 tomate 4 pommes de terre Dans une casserole faire chauffer de l’eau, y mettre une gousse d’ail hachée et les pommes de terre. Faire cuire. Tailler les filets de soles en lanières. Les...
21 mars 2006

Salade d'épinards aux oeufs mollets

Salade d'épinards aux oeufs mollets
Une petite variante autour de la salade d'épinards avec des oeufs mollets et une vinaigrette aux anchois.Bon il paraît que j'aurais pu m'abstenir sur les anchois, mais c'est plus fort que moi, en cuisine je fonctionne par découverte, là je viens de me...
Publicité
1 2 > >>
Publicité