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Sophie's kitchen
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7 mai 2006

Boeuf grillé et purée à la marocaine

    Pour 4 personnes:
   
    Préparation: 10 mn
    Cuisson: 20 mn

    4 steacks
    1 c à soupe de ras-el-hanout
    4 c à soupe d'huile d'olive

    Pour la purée   
    600 g de pommes de terre
    1 boîte de pois chiches
    5 cl d'huile d'olive
    15 cl de lait
    persil plat
    1 c à café de cumin en poudre
    1/2 c à café de paprika
    sel, poivre

Mélanger l'huile d'olive et la ras-el-hanout dans un plat.
Y déposer les steacks. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer à température ambiante.

Faire cuire les pommes de terre coupées en gros cubes dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn. Ajouter les pois chiches et laisser mijoter 5 mn.

Faire chauffer la poële et quand elle est bien chaude, faire griller les steacks sur feu vif 1 à 2 mn par face.
Saler, poivrer.

Egoutter les pommes de terre et pois chiches. Les remettre dans la casserole en ajoutant l'huile, le lait, le persil plat haché, le cumin et le paprika.
Ecraser au presse purée, saler et poivrer.

Tailler les steacks en tranches épaisses et servir aussitôt avec la purée aux pois chiches.

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Commentaires
M
Une purée avec des pois chiches et du cumin, pourquoi pas, ta recette me plait bien !
T
excellente idée cette purée marocaine !<br /> Merci ;o)
M
Je n'avais jamais pensé à mélanger pois-chiches et pommes de terre! Une bonne idée de repas "à l'orientale" et rapide...
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