Boeuf grillé et purée à la marocaine
Pour 4 personnes: 4 steacks Pour la purée |
Mélanger l'huile d'olive et la ras-el-hanout dans un plat.
Y déposer les steacks. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer à température ambiante.
Faire cuire les pommes de terre coupées en gros cubes dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 mn. Ajouter les pois chiches et laisser mijoter 5 mn.
Faire chauffer la poële et quand elle est bien chaude, faire griller les steacks sur feu vif 1 à 2 mn par face.
Saler, poivrer.
Egoutter les pommes de terre et pois chiches. Les remettre dans la
casserole en ajoutant l'huile, le lait, le persil plat haché, le cumin
et le paprika.
Ecraser au presse purée, saler et poivrer.
Tailler les steacks en tranches épaisses et servir aussitôt avec la purée aux pois chiches.