Côte de boeuf grillée au citron et aux herbes
Une côte à l'os au barbecue! Mon rêve dès qu'il commence à faire
un peu beau. Le secret du barbecue réside paraît-il dans la marinade.
En voici une qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et ne dénature
pas le goût du boeuf.
Pour 4 personnes: 1 côte de boeuf de 1,5 kg |
Couper les citrons en 4. Déposer la côte de boeuf dans un plat. Frotter la de poivre et d'herbes et arroser d'huile.
Ajouter les quartiers de citron eux aussi bien imbibés dans l'huile.
Réserver au frigo pendant 1/2 heure, puis laisser 1/2 heure à température ambiante.
Préparer le barbecue et quand les braises sont bien chaudes, faire griller la côte de boeuf environ 20 mn.
Retourner à mi-cuisson et arroser souvent avec l'huile de marinade.
Faire griller rapidemment les quartiers de citron et les saler légeremment en fin de cuisson.
Laisser reposer la côte de boeuf 10 mn hors du feu sous du papier aluminium pour qu'elle reste bien chaude.
Couper la en tranches et déguster aussitôt avec les citrons grillés.