Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
21 mai 2006

Penne au pesto de pistache et menthe

Une variante de pesto goûté dans un ptit resto italien.
Les pistaches et la menthe rempacent avantageusement les pignons de pin et le basilic.
penne_pesto

    Pour 4 personnes:
   
    Préparation: 10 mn
    Cuisson: 15 mn

  • 50g de pistaches décortiquées
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • parmesan rapé
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • penne

Mettre les pistaches, le parmesan et l'ail dans le bol du robot mixer et mixer l'ensemble en petits morceaux.
Ajouter la menthe, le sel et le poivre et mixer jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger encore quelques minutes jusqu'à ce que la texture soit à la fois crémeuse et granuleuse.
Servir sur des penne en ajoutant quelques morceaux de pistache éclatés.


Voir aussi
La recette de Egg and mouillettes, Pâtes au pistou de pistaches

Publicité
Commentaires
S
1 an plus tard, la photo!<br /> tout arrive
A
j'adore l'idée, à tester!!! ça doit être très bon
F
Très originale ta variante du pesto, ça me plait beaucoup ...
F
Je découvre tout juste ton blog et j'adore son graphisme. <br /> Cette recette de pesto pistache/menthe a l'air tres sympa...<br /> Dommage qu'il n'y ai pas plus de photos des plats que tu cuisines.<br /> <br /> xoxo<br /> Fanny
Publicité