Une variante de pesto goûté dans un ptit resto italien.
Les pistaches et la menthe rempacent avantageusement les pignons de pin et le basilic.
penne_pesto

    Pour 4 personnes:
   
    Préparation: 10 mn
    Cuisson: 15 mn

  • 50g de pistaches décortiquées
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • parmesan rapé
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • penne

Mettre les pistaches, le parmesan et l'ail dans le bol du robot mixer et mixer l'ensemble en petits morceaux.
Ajouter la menthe, le sel et le poivre et mixer jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger encore quelques minutes jusqu'à ce que la texture soit à la fois crémeuse et granuleuse.
Servir sur des penne en ajoutant quelques morceaux de pistache éclatés.


Voir aussi
La recette de Egg and mouillettes, Pâtes au pistou de pistaches