Cake au poulet et à l'estragon
On
m'avait offert Les cakes de Sophie pour mes 25 ans parce qu'à l'époque
je faisais souvent des cakes quand j'étais invitée à une soirée.
Depuis j'avais un peu perdu l'habitude.
Je me suis replongée dans le livre de Sophie Dudemaine, qui fourmille de bonnes idées de recettes et surtout d'associations à adapter pour d'autres plats, si on n'a pas tout le temps envie de manger des cakes. Comme par exemple: le crabe et la ciboulette/le thon et les poivrons / le lapin et les pruneaux / le chorizo et le maroilles etc...
Celle-ci est très chouette, surtout quand on adore le mélange poulet-estragon.
Préparation: 15 mn 3 oeufs |
Préchauffer le four à 180°C. Emincer l'échalote, la
faire revenir quelques minutes dans un mélange beurre+huile. Ajouter
les blancs de poulet taillés en fins morceaux. Faire cuire pendant 5 mn. Bien saler et poivrer.
Ajouter l'estragon ciselé.
Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Ajouter petit à petit le mélange lait+huile (préalablement chauffé).
Puis le gruyère râpé.
Mélanger et ajouter le poulet.
Verser le tout dans un moule à cake huilé.
Faire cuire 45 mn au four.