risotto


    Préparation: 5 mn
    Cuisson: 25 mn

    75 g de beurre
    50 g de moelle de boeuf
    1 petit oignon haché fin
    350 g de riz arborio ou carnaroli
    1 verre de vin blanc sec
    quelques filaments de safran
    1,5 de bouillon de viande
    sel et poivre
    50 g de parmesan rapé   

Faire fondre dans une casserole à fond épais 50 g de beurre et la moelle de boeuf. Y faire revenir l'oignon finement haché. Ajouter le riz et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit lui aussi transparent.

Verser le vin et porter à ébullition pour le faire réduire. Mélanger le safran dans un peu d'eau chaude.
Ajouter petit à petit le bouillon de viande et le safran dans son eau de trempage en attendant entre 2 ajouts que le liquide soit complètement absorbé par le riz.

Saler et poivrer.
Juste avant que le riz ne soit cuit (au bout de 20 mn), mélanger le parmesan râpé et le reste de beurre. Couvrir et laisser cuire encore quelques minutes.