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Sophie's kitchen
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15 octobre 2006

Lasagnes au saumon et aux épinards

lasagnes

    Pour 4 personnes
   
    Préparation: 30 mn
    Cuisson: 15 mn
   
    400 g de lasagnes fraîches
    400 g de filet de saumon (frais)
    200 g de parmesan
    épinards*
    1 oignon émincé
    1 échalotte émincée
    2 c à soupe de crème fraîche
    4 c à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

Préchauffer le four à 210°.

Faire cuire le saumon 8 mn au court-bouillon.
Retirer la peau et les arrêtes et émietter la chair.
Couper les queues des feuilles d'épinard, laver les feuilles.
Les faire revenir 5 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Réserver.
Faire dorer l'oignon et l'échalotte 15 mn à feu doux.
Mélanger avec les miettes de saumon.
Mélanger la ricotta avec une cuillère d'eau chaude et poivrer.
Dans un plat allant au four beurré, alterner une feuille de lasagne, une couche d'épinards, une de saumon, une de ricotta.
Saler, poivrer, verser l'huile d'olive, puis renouveler l'opération.
Recouvrir d'une feuille de lasagne et d'une couche de crème fraîche.
Saupoudrer de parmesan.
Baisser le four à 180° et laisser cuire environ 15 mn.

* Les épinards peuvent être remplacés par de l'oseille si vous en trouvez.


Autour des épinards et de la ricotta
Cannelloni aux épinards et ricotta

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Commentaires
J
C'est aussi excellent si on remplace les épinards par du poireau. A tester de toute urgence !!!
A
Les epinards congele' vont bien, mais il faut d'abord enlever tout l'eau de la decongelation, sinon les lasagnes vont "nager" dans l'eau et ce ne sera pas tres apetissant.
A
lasagne saumon
J
Dès que j'ai un four, je teste ^^
S
400 g à peu près, tu peux aussi essayer avec des congelés
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