Un mariage subtil entre les amandes et les crevettes grises, pour une recette de velouté assez raffinée.

    Pour 4 personnes
   
    Préparation: 15 mn
    Cuisson: 20 mn
   
    200 g d'amandes effilées
    125 g de crevettes grises décortiquées
    3 carottes
    1 oignon
    2 cubes de bouillon dégraissé
    1 c à café de curry
    2 c à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

Faire revenir à feu doux l'oignon haché et les carottes en rondelles dans une cocotte contenant l'huile d'olive.
Après 5 mn, ajouter le curry et les amandes, mélanger 1 mn, puis verser 1,2 l d'eau et les cubes de bouillon émiettés.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux.
Mixer le potage et rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud et répartir les crevettes dans les bols.