spirales_poulet
(Sur la photo, l'effet spirale est un peu raté! en fait, je n'ai pas découpé le poulet en tranches, parce que c'était des haut de cuisses pas tout à fait adaptées à la recette. Sinon, normalement c'est plutôt joli, on doit voir la couche de tomates et de basilic, roulées entre le blanc du poulet. Bref, je suis bonne pour reprendre une photo la prochaine fois...)

    Pour 4 personnes
   
    Préparation: 10 mn
    Cuisson: 20 mn
   
    4 blancs de poulet
    4 c à café de purée de tomates
    un petit bouquet de basilic
    1 gousse d'ail écrasée
    1 c à soupe de lait
    2 c à soupe de farine
    sel et poivre
    un peu de passata (ou sauce tomates)

Préchauffer le four à 200°C sur la position grill.

Mettre les blancs de poulet entre 2 couches de film transparent. Les applatir légèremment en les battant avec un rouleau à patisserie.

Tartiner le poulet de purée de tomates. Poser quelques feuilles de basilic, de l'ail écrasé, du sel et du poivre.

Rouler les blancs autour de cette garniture, puis les attacher avec un cure-dent.

Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de farine.

Disposer les spirales sur la grille du four recouverte de papier alluminium.
Passer sous le grill pendant 20 mn en retournant une ou deux fois.

Servir découpé en tranches, avec un peu de passata, des pâtes et quelques feuilles de basilic.