spaghetti

    Pour 4 personnes
   
    Préparation: 15 mn
    Cuisson: 15 mn
   
    400 g de spaghetti
    1 boîte de passata (coulis de tomates)
    200 g de pancetta
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1/2 à café de pili pili
    2 c à soupe d'huile d'olive
    persil plat
    sel et poivre
    pecorino

 

Hacher l'oignon et la pancetta.
Verser dans une sauteuse contenant un peu d'huile d'olive.
Faire bien rissoler et ajouter l'ail haché et le pili pili.
Mélanger 2 mn.

Ajouter la passata.
Porter à ébullition et laisser ensuite mijoter (15 mn).

Faire cuire les spaghetti.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter le persil haché et servir avec les spaghetti.
Accompagner de pecorino rapé (fromage de brebis un peu corsé).
Sur la photo, on voit bien que j'ai exageré avec le pecorino.