petits_farcis
Les ptits farcis qui appellent le soleil et le rosé de Bandol...

     Pour 4 personnes:
   
    Les courgettes farcies
    30 g de riz long cuit
    4 petites courgettes rondes
    30 g de jambon haché
    40 g de parmesan râpé
    1 oeuf
    1 oignon haché
    1 branche de thym
    Basilic haché
    Huile d'olive
    Sel & poivre

    Les tomates farcies
    30 g de riz long cuit
    4 tomates
    100 g de champignons de Paris
    20 g de comté
    1 oeuf
    1 gousse d'ail haché
    Basilic haché
    Persil haché
    Huile d'olive
    Sel & poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Pour les courgettes farcies

    Faire revenir l'oignon 5 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une branche de thym.
    Dans une grande casserole d'eau bouillante, déposer 5 mn les courgettes.
    Bien égoutter.
    Les couper en 2 et prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère.

    Ecraser la chair avec une fourchette.
    Mélanger avec les oignons, le jambon, l'ail haché, le riz, le parmesan, le basilic.
    Ajouter l'oeuf, saler, poivrer et bien mélanger le tout.

    Garnir les demi courgettes de farces.
    Les déposer dans un plat à gratin et mettre au four pendant 25 mn.

Pour les tomates farcies
   
    Laver les tomates, les essuyer. Découper les chapeaux.
    Enlever la chair.
    Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    Saler et poivrer. Ajouter le persil.

    Mélanger les champignons, le persil, le riz, l'oeuf, le comté, l'ail et le basilic.
    Saler et poivrer.
    Garnir les tomates, remettre les chapeaux et déposer dans le four pendant 25-30 mn.