Tourte trilogie de fromages italien (ricotta, moza, peccorino)
Une ptite tarte sympa quoique assez roborative à servir avec une salade de type roquette (pour le côté poivré).
Pour 4 personnes |
Ecraser la ricotta à la fourchette, ajouter 3 oeufs.
Mélanger bien, jusquà ce que l'ensemble soit bien homogène.
Ajouter le pecorino, la mozarella râpée, le jambon hâché et le persil.
Poivrer bien, saler très légèrement. Mélanger.
Etaler une première pâte au fond d'un moule à tarte graissé.
Le foncer, ne pas recouper l'excédent de pâte qui servira à fermer la tourte.
Remplir avec la préparation au fromage.
Mouiller les bords de pâte et poser dessus la deuxième pâte à pizza.
Souder les bords en appuyant bien et redécouper les excédents de pâtes.
Badigeonner au pinceau d'un oeuf battu.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Faire cuire 40 mn à four chaud.
Servir chaud.