Les tartes fines aux tomates sont toujours délicieuses.
Après la recette de Feuilleté aux tomates cerises, voici une variante au chorizo, pêchée dans le magazine de Cyril Lignac.

tarte_tomate

Photo de Tristan P.

 

    Pour 2 personnes
    Préparation: 10 mn
    Cuisson: 20 mn

    1 pâte feuilletée
    8 tranches de chorizo
    50 g de parmesan
    4 tomates
    De la moutarde forte
    Quelques feuilles de basilic
    Huile d'olive
    Vinaigre balsamique
    Sel & poivre

Préchauffer le four à 210°.
Découper 4 disques dans la pâte. Les piquer et les faire précuire pendant 10 mn.

Badigeonner de moutarde, déposer les tomates coupées en rondelles.
Ajouter le chorizo coupé en fines lanières et le basilic ciselé. Poivrer et saler très légèremment.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre au four pendant encore 10 mn.

Déposer quelques copeaux de parmesan et un filet de balsamique au moment de servir.