Une recette simplissime comme son nom l'indique, que je fais très très souvent depuis plus de 5 ans et qui ne figurait toujours pas sur ce blog.
La réussite de cette recette dépend uniquement de la qualité et la fraîcheur des ingrédients.

spaghetti
Photo: Tristan P.

    Pour 2 personnes
    Préparation: 5 mn
    Cuisson: 10 mn

    spaghetti
    une douzaine de tomates cerises
    une grosse poignée de roquette
    3 gousses d'ail
    quelques feuilles de basilic
    huile d'olive
    sel de guérande et poivre
    copeaux de parmesan


Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante un peu salée.

Laver la roquette et les tomates.
Couper les tomates cerises en 2.
Hacher l'ail finement.
Ciseler le basilic et faire des copeaux de parmesan.

Voilà pour la préparation.
On passe à la cuisson à peine plus complexe.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Quand elle est bien chaude, ajouter les tomates et l'ail et faire revenir quelques minutes.
Puis... Ajouter la roquette et le basilic, à peine moins d'une minute.

Dresser les pâtes dans une assiette, ajouter les tomates & la roquette.
Rectifier l'assaisonnement en sel & poivre.
Parsemer de quelques copeaux de parmesan.

Servir hô.
(ben oui, pendant que je vous parle j'ai une pleine fourchette de pâtes chaudes bouillantes dans la bouche. mais non c'est pas vrai, je blogue pas en mangeant, c'était juste pour développer le côté live).