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Sophie's kitchen
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28 novembre 2007

Blinis de coquillettes

Je suis tombée en faisant une "google image search" (une très bonne source d'inspiration) sur cette recette hallucinante d'un certain Michel de chnord. Et je n'ai pas résisté à l'envie de l'essayer. Ca me fait un peu penser dans le genre bizarre à une recette d'omelette de spaghetti, que j'avais postée il y a quelques temps.


    Pour 4 personnes:
   
    Préparation: 30 mn
    Cuisson: 25 mn
   
    200 g de coquillettes
    3 tranches de bacon
    1 poivron rouge
    2 oeufs
    40 g de gruyère
    3 c à soupe d'huile
    15 g de beurre
    sel, poivre

Préchauffer le four à 150°.
Faites cuire les coquillettes en les gardant al dente.
Egoutter, rafraîchir et réserver.

Couper le poivron en petits dés, le bacon en fines lamelles.

Dans un saladier, mélanger les coquillettes, le poivron, le bacon, le gruyère et les oeufs.
Bien mélanger et poivrer.

Faire chauffer un peu d'huile et une noix de beurre dans une petite poêle anti-adhésive.

Y déposer les coquillettes et former un blini (de la taille de la poêle)
Laisser cuire 3 mn et retourner le blini pour poursuivre la cuisson. (même technique que pour la tortilla, on peut utiliser une assiette pour retourner la galette).
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des pâtes, en remettant régulièrement un peu de beurre et d'huile dans la poêle.

Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Poser les blinis de coquillettes sur la plaque du four.

Saler légèrement et enfourner.
Faire cuire 10 min en retournant les galettes à mi-cuisson.
Servir dès la sortie du four.

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