Après plus de 3 mois d'absence blogguesque, pendant lesquels j'avais vraiment perdu toute inspiration culinaire, voici une recette pour me remettre en jambe.

chili

    Pour 4 personnes
    Préparation + cuisson: 35 mn

    2 tasses de riz long grain
    400 g de boeuf haché
    1 poivron vert
    1 boite de tomates entières pelées
    1 oignon
    1 boîte de haricots rouges (400g)
    chili en poudre
    1 cube de bouillon de boeuf
    4 c à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre
    cheddar râpé

Faire revenir pendant 5 bonnes minutes l'oignon et le poivron taillé en cubes dans une cocotte avec 3 c à soupe d'huile d'olive.

En même temps, faire rissoler dans une poêle la viande hachée avec 1 c à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les tomates dans la cocotte, mélanger 2 mn, puis saupoudrer de chili.
Ajouter le riz (non cuit) et mélanger encore 2 mn.
Ajouter la viande, le bouillon de boeuf avec 4 tasses d'eau chaude.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 mn à feu doux.

Egoutter et rincer les haricots rouges.
Ajouter dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire encore 5 mn.

Servir bien chaud avec du cheddar râpé.
(Sur la photo, on voit que j'aime bien le cheddar).