Boulettes d'agneau à la feta
Après des mois et des mois d'absence, qui peuvent s'expliquer en partie par une soudaine incapacité complète à ouvrir la porte d'un frigo, rentrer dans un supermarché, sentir la moindre odeur de cuisine...
Bref, pour résumer, après des premiers mois de grossesse quelque peu nauséeux, me revoilà pleine d'appétit et d'envies culinaires.
Avant que ce blog ne sombre dans les recettes de panade, compote et compagnie, je reprends la souris.
Sans malheureusement pouvoir promettre de photos à chaque recette.
Pour 4 personnes |
Préparation de la sauce tomate
Faire chauffer dans une petite casserole à fond épais les tomates pelées. Ajouter l'origan, saler et poivrer et faire réduire pendant une bonne vingtaine de minutes.
Préparation des boulettes
Hacher l'agneau. Dans un saladier, mélanger la viande, la menthe ciselée, la feta émiettée.
Ajouter 1 oeuf, du cumin en poudre, saler et poivrer.
Former des boulettes, les passer dans la farine.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un poêle et y faire revenir les boulettes.
Les retourner de manière à faire dorer toutes les faces.
A la fin de la cuisson, ajouter la sauce tomate.
Servir avec des kritharaki (petites pâtes grecques en forme de grains d'orge).