Filet d'agneau tandoori
Une recette apprise chez Fawa (Food and wine academy) lors d'un
Combat des chefs organisé pour le travail entre Emakina et Electrabel.
Je l'ai refaite de mémoire. Donc c'est peut-être approximatif.
J'ai beaucoup aimé cette petite sauce, ultra facile à faire et qui accompagne parfaitement l'agneau.
Pour 2 personnes |
Préparation des légumes
Emincer l'oignon.
Couper les champignons en tranches fines.
Couper les carottes en dés.
Faire cuire pendant 15 mn les pommes de terre dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition une petite casserole d'eau. Y plonger pendant 2 mn les pois mange-tout.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle ou un wok.
Faire revenir les carottes quelques minutes.
Ajouter les pois mange-tout.
Mettre de côté.
Remettre un peu d'huile dans le wok.
Couper en 2 les pommes de terre dans le sens de la longueur et les faire revenir de manière à leur faire prendre couleur.
Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les champignons et les oignons.
Cuisson de la viande
Faire chauffer une cuillère
d'huile dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, y déposer le
filet d'agneau. Le saisir sur chaque face. Saler et poivrer.
Préparation de la sauce
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et la poudre de tandoori.
Donner un coup de fouet, et laisser cuire jusqu'à ce que la crème commence à partir en ébullition.
Pour le dressage
Couper le filet d'agneau en oblique.
Dans chaque assiette, déposer les légumes.
Saler et poivrer.
Poser par dessus quelques morceaux d'agneau.
Arroser de sauce.
Et finir avec quelques feuilles de pourpier.