14 septembre 2008

Pâtes à la saucisse italienne au fenouil

Le nom n'est pas très élégant, mais la recette est très bonne. Quoique quelque peu roborative... Encore une recette de feignante, il n'y a rien à faire à part se procurer une très bonne saucisse au fenouil.Par exemple, chez l'italien du marché de Jette le dimanche matin.     Pour 2 personnes    Préparation : 5 mn    Cuisson: 20 mn   1 saucisse italienne au fenouil   1 boîte de passata   1 oignon      huile d'olive   sel et poivre ... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Soupe miso

Cela faisait un moment que j'avais envie de tenter cette soupe japonaise qui paraît-il est excellente pour la santé, et comme il était justement temps pour moi de faire une cure détox...Après pas mal de recherches sur le net et dans les livres, je me suis arrêtée sur cette version, mix de plusieurs. (Inspiration: Dorian, Thalie, Macha Malo, Trish Deseine dans Ma petite robe noire...)Apparemment il en existe une tonne de variantes.Certains la font à partir des sachets de soupe miso instantané, ce qui évite le détour au supermarché... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Magret de canard aux pêches

    Pour 2 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 10 mn   2 magrets de canard  1 jus de citron  3 cuil. à soupe de miel  3 belles pêches jaunes fraîches (nectarines)  2 branches de thym  10 g de beurre Couper les pêches en quartiers, les faire dorer dans le beurre avec les branches de thym. Saler, poivrer. Ajouter le miel, le laisser fondre, puis arroser du jus de citron. Mélanger délicatement. Avec un couteau, quadriller la peau des magrets de... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Soupe libanaise de lentilles au citron

A Bruxelles le dimanche, quand je reçois des amis pour le week end, j'aime bien aller faire un tour au marché du jeu de balles (un marché aux puces qui se tient dans le vieux quartier des Maroilles, tous les jours de la semaine). La matinée se termine souvent au Jeux de bols, un petit resto tenu par un libanais, très bavard qui ne propose à sa carte que 2, 3 plats dont sa fameuse Soupe de lentilles, côtes de blettes à la coriandre fraîche.Après quelques recherches, je suis tombée sur ces recettes qui s'en approchent:L'Adass... [Lire la suite]
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