22 août 2008

Truffade au cantal

Une recette qui me permet de dire, j'ai pas exagéré, j'aurai pu manger une tartiflette.     Pour 2 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson: 20 mn   2 pommes de terre (charlotte)   1 gousse d'ail   huile d'olive   100 g de cantal jeune (ou de tomme)      et pour l'accompagnement:   2 tranches de jambon fumé   salade feuille de chêne   huile d'olive et vinaigre balsamique   1 échalote   sel... [Lire la suite]
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20 août 2008

Filet d'agneau tandoori

Une recette apprise chez Fawa (Food and wine academy) lors d'un Combat des chefs organisé pour le travail entre Emakina et Electrabel. Je l'ai refaite de mémoire. Donc c'est peut-être approximatif.J'ai beaucoup aimé cette petite sauce, ultra facile à faire et qui accompagne parfaitement l'agneau.     Pour 2 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 10 mn   1 filet d'agneau   une poignée de pois mange-tout   une poignée de champignons de Paris   1... [Lire la suite]
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19 août 2008

Boulettes d'agneau à la feta

Après des mois et des mois d'absence, qui peuvent s'expliquer en partie par une soudaine incapacité complète à ouvrir la porte d'un frigo, rentrer dans un supermarché, sentir la moindre odeur de cuisine...Bref, pour résumer, après des premiers mois de grossesse quelque peu nauséeux, me revoilà pleine d'appétit et d'envies culinaires.Avant que ce blog ne sombre dans les recettes de panade, compote et compagnie, je reprends la souris.Sans malheureusement pouvoir promettre de photos à chaque recette.     Pour 4... [Lire la suite]
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