11 octobre 2008

Panna cotta aux mûres

    Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 1h   30 cl de crème liquide 25 g de sucre   1 gousse de vanille   200 g de mûres   sucre glace   jus de citron Préparation de la panna cottaFaire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les ajouter à la crème avec la gousse.Faites chauffer sur feu doux.Dès le début de... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Spécial soupe

Parce qu'on se sent déjà presque en hiver, voici une petite sélection de soupes réconfortantes.les classiques Velouté de champignons de ParisVelouté de chou fleu à la pancetta croustillanteles raffinéesVelouté d'amandes au curry et crevettes grisesVelouté d'artichauts au foie grasBouillon de cèpes et ravioles aux escalopes de foie gras les exotiquesSoupe MisoSoupe libanaise de lentilles au citronHariraChorba frikToor dal - Potage indien aux lentilles corail
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09 octobre 2008

Orechiette à la chapelure

    Pour 2 personnes    Préparation : 5 mn    Cuisson: 15 mn   250 g d'orechiette   8 c à soupe de chapelure   thym   4 tranches de jambon de parme   parmesan   1 poignée de persil plat   huile d'olive Couper le jambon en fines lanières. Faire cuire les orechiette dans une grande casserole d'eau salée. Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive, y mettre la chapelure à dorer pendant 3 à 4 mn.Egoutter grossièrement les... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Orechiette aux brocolis

    Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 1h   500 g d'orechiette   500 g de brocolis   4 filets d'anchois   3 gousses d'ail   1 petit piment rouge  1 grosse poignée de persil plat   huile d'olive Détailler le brocoli en petits bouquets.Faire cuire les pâtes « al dente » (10 mn) dans une grande quantité d’eau bouillante salée avec les bouquets de brocolis. Emincer l'ail et le piment. Dans une grande... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Rôti de porc au romarin & pommes de terre caramélisées

Une recette de Jamie Oliver chopée sur Cuisine.tv cette semaine dans une émission consacrée à la cuisine des oignons.Tout de suite essayée et adoptée!     Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 1h   Pour les pommes de terre:  1 kg de pommes de terre   huile d'olive   50 g de beurre salé   6 gousses d'ail   romarin frais   4 oignons rouges   20 cl de vinaigre balsamique    Pour le roti de... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Champignons blonds aux herbes fraîches

Une recette dérobée au Café des Spores à Bruxelles, excellente adresse où comme son nom l'indique on ne mange que des champignons.Profitons-en c'est la saison!     Pour 4 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson: 10 mn   une vingtaine de champignons blonds   100 g de beurre 2 grosses poignées d'herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon, sauge...)   2 gousses d'ail   chapelure   sel Préchauffer le four à 200°.Nettoyer les... [Lire la suite]
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