Une petite soupe réconfortante l'hiver, assez copieuse pour faire office de plat principal.

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     Pour 4 personnes
    Préparation : 20 mn
    Cuisson: 20 mn

1 boîte de tomates
1 branche de céleri
1 pomme de terre
1 carotte
1 oignon
du concentré de tomates
bouillon de poulet
1 pincée de paprika
1 pincée de curry

    Pour les boulettes

250 g de poulet haché
1 oeuf

1 morceau de pain rassi 
sel, poivre

 

Couper l'oignon, le céleri, la pomme de terre, la carotte en petits cubes.
Les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.

Préparer les boulettes: mélanger la viande haché + l'oeuf + le pain rassis émietté.
Rouler des petites boulettes de la taille de billes.

Faire chauffer le bouillon de poulet jusqu'à ébullition.
Y plonger les boulettes quelques minutes.
Réserver le bouillon de côté.

Ajouter les tomates, le curry, le paprika et le concentré de tomates dans la casserole de légumes.
Saler, poivrer. Faire revenir quelques minutes. 

Puis ajouter le bouillon de poulet.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes, le temps de faire cuire les légumes.

Passer au mixeur.
Servir en ajoutant les boulettes de viande dans la soupe.

Et parce qu'une vidéo vaut mieux qu'un long discours, voici la version du chef de chez Bruneau en Belgique.

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