07 novembre 2010

Minestrone

Dans la série des soupes, une version de minestrone avec les légumes que j'avais sous la main. Pour 4 personnes Préparation : 20 mnCuisson: 2 heures1 oignon ail 1 courgette 3 carottes2 pommes de terre1 poignée d'haricots coco 1 boîte de tomates 1 branche de céleri basilic lardons petites pates (digati)huile d'olive basilic parmesan Détailler les pommes de terre, les carottes, les courgettes, le céleri en petits morceaux.Hacher finement l'oignon et l'ail. Ecosser les haricots coco.Dans une grande casserole... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Velouté de potimarron

Un velouté tout en douceur qui convient tout à fait au palais des plus petits.   Pour 4 personnes Préparation : 20 mnCuisson: 30 mn1 potimarron1 petit morceau de gingembreciboulette50 cl de lait10 cl de crème fraîchequelques pincées de noix de muscadesel et poivre Détailler le potimarron en cubes, enlever la peau et les pépins.Eplucher le petit morceau de gingembre et le couper en lamelles.Mettre le potimarron et le gingembre dans une casserole avec les 50 cl de lait, la noix de muscade et une pincée de... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Soupe à la tomate et aux boulettes

Une petite soupe réconfortante l'hiver, assez copieuse pour faire office de plat principal.      Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 20 mn 1 boîte de tomates 1 branche de céleri 1 pomme de terre 1 carotte 1 oignon du concentré de tomates bouillon de poulet 1 pincée de paprika 1 pincée de curry     Pour les boulettes 250 g de poulet haché 1 oeuf 1 morceau de pain rassi  sel, poivre   Couper l'oignon, le céleri, la pomme de... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Osso Bucco alla milanese

La recette de l'osso bucco à la milanaise avec sa gremolata.     Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 2 heures4 morceaux de jarrets de veau avec l'os2 oignons3 carottes1 branche de célericitronorange20 cl de vin blancfarine1 boîte de tomates peléesailbouquet garnibouillon de volaillepersilhuile d'olivesel & poivre Saler et poivrer les morceaux de jarret et les fariner de chaque côté. Préchauffer le four à 200° C. Dans une cocotte, faire dorer les jarrets... [Lire la suite]
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