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Sophie's kitchen
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27 mai 2007

Pizza blanche

Mon ancien boss Luigi (comme son prénom l'indique - authentique italien) me vantait toujours les mérites de la pizza blanche (sans tomates), pizza des origines: pâte à pizza, fromage et salade de roquette directement parsemée sur la pizza.J'ai essayé...
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10 avril 2007

Salade de champignons

Salade de champignons
Pour 4 personnes Préparation: 15 mn 400 g de champignons de Paris 50 g de parmesan 2 côtes de céleri 50 g de roquette 5 c à soupe de balsamique 10 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de moutarde sel et poivre citron Faire des copeaux de parmesan. Emincer...
8 avril 2007

Asperges grillées au vinaigre balsamique

Asperges grillées au vinaigre balsamique
Pour 4 personnes Préparation & cuisson: 20 mn 1 botte d'asperges (blanches ou vertes) 2 c à soupe de vinaigre balsamique 1/2 à café de moutarde 8 c à soupe d'huile d'olive parmesan roquette sel et poivre Laver les asperges, couper le pied.Les plonger...
25 mars 2007

Tarte au saumon d'Olivier

Tarte au saumon d'Olivier
Dis Olivier, on la fait comment déjà ta tarte? Extrait de conversation Msn: "eh bien tu mets d'abord le comté au fond (faut que le fond soit bien tapissé de comté), ton saumon dessus (pareil bien tapissé), ta preparation au dessus (4 cuillere soupe creme/4...
12 février 2007

Makis au saumon

Makis au saumon
J'avais beau saliver devant les recettes de Clea, Lilizen, Martine, Requia... en me disant un jour peut-être, quand je serai vachement douée, etc... je n'ai jamais osé me lancer dans la réalisation de Makis, pensant que ça nécessitait une technicité de...
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30 janvier 2007

Bouillon de cèpes et ravioles aux escalopes de foie gras

Alors là, voici vraiment une recette excessive! Donc, qui m'a plu. Je l'ai mise dans la catégorie entrées, mais je pense qu'elle pourrait honorablement figurer dans les plats.L'idéal serait d'attendre la saison des cèpes, sinon se rabattre sur des cèpes...
28 janvier 2007

Velouté de chou fleu à la pancetta croustillante

Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn 600 g de chou fleur échalote 1 l de lait 4 tranches de pancetta (ou de lard fumé) noix de muscade sel et poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et porter à ébullition avec une pincée de sel.Ajouter...
27 janvier 2007

Velouté d'artichauts au foie gras

Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn 400 g de fond d'artichauts 4 tranches de brioche 1 c à soupe de d'huile d'olive 4 escalopes de foie gras de canard cru 20 cl de lait 10 cl de crème fraîche un peu de farine Une recette que je faisais à...
26 janvier 2007

Harira

Pour 6 personnes 100 g de pois chiches 100 g de lentilles blondes 1 à café de bicarbonate de soude 10 cl d'huile de tournesol 3 oignons hachés 1 coeur de céleri et 2 branches hachés 500 g d'épaule d'agneau ou de boeuf à braiser, coupés en dés 2 os à moëlle...
24 janvier 2007

Velouté de champignons de Paris

Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 10 cl de crème fraîche 12 dl de bouillon de volaille Couper les champignons en lamelles.Les passer sous l'eau et les essuyer délicatement. Faire...
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