Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
23 janvier 2007

Velouté d'amandes au curry et crevettes grises

Un mariage subtil entre les amandes et les crevettes grises, pour une recette de velouté assez raffinée. Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 200 g d'amandes effilées 125 g de crevettes grises décortiquées 3 carottes 1 oignon 2 cubes de...
Publicité
22 janvier 2007

Chorba frik

Dans la série, vive les soupes.Voici ma première tentative de chorba (soupe algérienne).Celle-ci se prépare avec du frik (c'est chic), blé concassé, qu'on trouve dans les épiceries arabes.A défaut, on peut le remplacer par des vermicelles. Pour 4 personnes...
1 octobre 2006

English breakfast

English breakfast
Le repas traditionnel du dimanche pour moi c'est plus souvent english breakfast que rosbeef-purée (ben oui c'est plus facile quand on vient de se lever) et c'est surtout un remède idéal au lendemain de gueule de bois.(cela ne veut pas dire que je me réveille...
1 octobre 2006

Salade de farfalles au thon et au citron

Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 350 g de farfalles 2 boîtes de miettes de thon à l'huile 1 citron 3 carottes 8 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de basilic et persil ciselés sel et poivre J'ai hérité de ma mère l'habitude d'acheter...
25 juillet 2006

Crostinis aux "rillettes" de tomates séchées

Pour 25 crostinis Préparation +Cuisson: 15 mn 100 g de tomates séchées à l'huile 250 g de ricotta 50 g de parmesan une poignée de feuilles de basilic sel et poivre pour les crostinis 1 ciabatta huile d'olive Couper la ciabatta en tranches de 1 cm en biais.Huiler...
Publicité
5 juillet 2006

Salade de soja au poulet

Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn 4 blancs de poulet 200 g de pousse de soja 100 g de pousses d'épinards 3 ciboules 3 brins de coriandre 1 citron vert 5 c à soupe d'huile d'arachide 3 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de vinaigre de...
23 mai 2006

Blog appetit # 08: Terrine de foie gras aux asperges et son chutney de fraises

Blog appetit # 08: Terrine de foie gras aux asperges et son chutney de fraises
Fraises aux asperges ou asperges aux fraises...là est la question. J'éprouve un amour immoderé pour l'asperge, mais dela à en manger avec des fraises, j'étais il faut bien le dire assez sceptique.Pendant à peu près 3 semaines, je me suis donc demandée...
4 mai 2006

Pizza marocaine

Pour 4 personnes: Préparation et cuisson: 15 mn 1 pain marocain (pain rond et plat) 350 g de boeuf haché 150 g de passata (briquette de sauce tomate) 100 g de mozarella rapée 2 c à soupe d'huile d'olive thym haché paprika piquant cumin en poudre persil...
21 avril 2006

Ma salade de pâtes préferée

Ma salade de pâtes préferée
Une petite salade que j'aime bien faire dès qu'il fait beau. Très simple, très fraîche et parfumée, avec toutes les saveurs de l'été : ail / basilic / huiles d'olive / tomates cerises / parmesan. Il faut donc des pâtes (farfalle, fusille...). Les faire...
5 avril 2006

Omelette aux spaghettis et à la mozarella

Avec le retour des beaux jours, des weeks ends à rallonge, je sens que des envies de déjeuners sur l'herbe vont me prendre. Voilà donc une drôle d'omelette à emmener avec soi. Pour 6 personnes: Préparation: 20 mnCuisson: 20 mn 300 g de spaghetti2 boules...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité