Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
2 avril 2006

Tortilla au chorizo

Pour 4 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn 8 oeufs 400 g de pommes de terre 2 oignons 15 tranches de chorizo 4 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four à 180°C.Peler les pommes de terre puis les mettre dans une casserole d'eau...
Publicité
21 mars 2006

Salade d'épinards aux oeufs mollets

Salade d'épinards aux oeufs mollets
Une petite variante autour de la salade d'épinards avec des oeufs mollets et une vinaigrette aux anchois.Bon il paraît que j'aurais pu m'abstenir sur les anchois, mais c'est plus fort que moi, en cuisine je fonctionne par découverte, là je viens de me...
26 janvier 2006

Flammekueche

Une recette de mon Est natal. Cela dit quand je vivais à Lille, j'ai eu des discussions passionnées avec des chtis qui disaient que la flammekueche venait du Nord. Non mais des fois, on aura tout entendu !Enfin peu importe, l'essentiel c'est que c'est...
4 janvier 2006

Verrines au saumon

Verrines au saumon
Voici la recette des verrines que j'ai faites à Noël puis refaites au Nouvel An, c'est dire si elle m'a plue... Elle est adaptée du livre de Benoît Morin, Verres Gourmands. L'idée c'est d'utiliser des tout petits verres pour qu'on puisse les manger en...
16 octobre 2005

Salade de gésiers

Une salade frisée ou bien une salade mélangée+ des gésiers émincés revenus dans la poële+ quelques cubes de gruyère+ une ou deux tomates en quartiers+ des croutons de pain grillésle tout arrosé d'une vinaigrette bien relevée ça roule
Publicité
23 septembre 2005

Œufs en cocotte à la crème

4 c à s de crème fraîche 4 œufs 4 pincées de cerfeuil 4 pincées de ciboulette sel, poivre Laver la ciboulette et le cerfeuil. Les couper finement au ciseau.Dans un plat allant au four, mettre 4 c à soupe de crème fraîche. Casser les œufs par-dessus. Verser...
20 septembre 2005

Bourekas

1 pâte feuilletée 25 g de comté 100 g de feta 10 g de beurre 1 œuf 1 jaune d’œuf 1 c à soupe d’huile d’olive sel, poivre Couper en fines tranches le comté et le mixer avec la feta, l’œuf et l’huile d’olive.Saler et poivrer.Dérouler la pâte et découper...
19 septembre 2005

Champignons à la grecque

300 g de champignons de paris 10 grains de coriandre ½ verre de vin blanc 1 c à soupe de concentré de tomate ½ citron 2 c à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Couper les champignons en lamellesPresser le citronDans...
17 août 2005

Tomates aux crevettes grises

Pour 4 personnes 8 tomates cocktail 350 g de crevettes grises épluchées 4 cuillères à soupe de mayonnaise jus de citron persil plat sel, poivre Ciseler le persil finement.Couper le chapeau des tomates.Evider l’intérieur des tomates.Mettre un peu de sel...
12 août 2005

Terrine de poulet en gelée aux carottes

Une recette pleine de fraîcheur pour l'été. L'estragon se marie décidément vraiment bien avec le poulet. Pour 6 personnes 750 g de blanc de poulet 500 g de petites carottes 1 botte de cerfeuil 1 bouquet d'estragon 30 cl de vin blanc sec 2 cubes de bouillon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité