Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
30 mai 2005

Taboulé de la mer

Pour 4 personnes 200 g de couscous16 crevettes80g de miettes de crabe5 tomates1 concombre2 oignons émincésolives noires dénoyautées hachéespersil frais hachémenthe fraîche ciseléejus de citron (2 citrons)3 gouttes de tabasco4 cuillères à soupe d'huile...
Publicité
29 mai 2005

Salade de penne au pesto à la grecque

Salade de penne au pesto à la grecque
D'après le livre de Benoit Molin, Verres gourmands Pour 6 400 g de penne1 boite de miettes de thon à l'huile5 filets d'anchois150 g de feta émiettée120 g de mozarella coupée en dés4 c à soupe de parmesan rapé300 g d'olives noires dénoyautées et hâchées5...
21 mai 2005

Croquettes à la feta

Pour 2 :- 500 g de pommes de terre farineuse (type bintje)- 1/2 poivron-1 gousse d'ail- 1 petit oignon- 1 brin de thym- 75 g de feta- 1 oeuf5 cl d'huile d'olive- sel, poivre Peler les pommes de terre, les faire cuire 20 mn à l'eau salée.Couper l'oignon...
16 mai 2005

La salade de Bernard ou salade alsaco-chtimienne

Voici une recette de mon oncle Bernard, qui a pour habitude quand il cuisine de tout couper très très fin. Et c'est ce qui fait que ses ptits plats sont très bons.Donc pour cette recette, pensez à affuter vos couteaux. Les ingrédients : 200g de gruyère1...
16 mai 2005

Les caroline au jambon

Voici une recette de ma grand-mère, qui circule dans la famille. Je ne sais pas d'où vient le nom, car j'ai l'impression que c'est vraiment une appellation familiale.Testez-là, je pense que vous la ferez à votre tour circuler. Pas trop quand même, sinon...
Publicité
14 mai 2005

Salade de pissenlits

Salade de pissenlits
Une salade pleine de fraîcheur et de craquant qui donne envie de partir sur les chemins en vélo. Pour 2 :- des pissenlits- du lard - 50 g de tomates cerises- du basilic- 50 g de feta- 1/2 gousse d'ail rose- 2 cuillères à soupe de vinaigre- 1/4 cuillère...
8 mai 2005

Les p'tites tartes feuilletées aux tomates cerises

Les p'tites tartes feuilletées aux tomates cerises
Très sympa en entrée ou à l'apéritif ! Même en plat principal en fait. - 1 pâte feuilletée- 1 boule de mozarella- 1 jaune d'oeuf- basilic- tomates cerises- huile d'olive Faire chauffer le four à 210°.Couper la pâte feuilletée en 4 carrés.Avec la pointe...
8 mai 2005

La salade d'épinards au parmesan

La salade d'épinards au parmesan
Cette recette s'inspire d'une entrée goûtée dans un petit restaurant de la rue de la fontaine au but (Métro Lamarck).La recette du restaurant :1 salade de pousses d'épinard - des quartiers de pommes - des lardons croustillants - du parmesan - le tout...
8 mai 2005

Le magret séché de Michel

Lors d'un petit séjour à Bordeaux l'été dernier, Michel nous a fait gôuter son magret de canard séché maison. A l'apéro avec un ptit Cote de Blaye c'était pas mal du tout. Prendre un magret cru, le mettre dans du gros sel pendant une nuit.Le lendemain...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité