06 octobre 2008

Champignons blonds aux herbes fraîches

Une recette dérobée au Café des Spores à Bruxelles, excellente adresse où comme son nom l'indique on ne mange que des champignons.Profitons-en c'est la saison!     Pour 4 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson: 10 mn   une vingtaine de champignons blonds   100 g de beurre 2 grosses poignées d'herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon, sauge...)   2 gousses d'ail   chapelure   sel Préchauffer le four à 200°.Nettoyer les... [Lire la suite]
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22 août 2008

Truffade au cantal

Une recette qui me permet de dire, j'ai pas exagéré, j'aurai pu manger une tartiflette.     Pour 2 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson: 20 mn   2 pommes de terre (charlotte)   1 gousse d'ail   huile d'olive   100 g de cantal jeune (ou de tomme)      et pour l'accompagnement:   2 tranches de jambon fumé   salade feuille de chêne   huile d'olive et vinaigre balsamique   1 échalote   sel... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Cornes de gatte sautées au curcuma

J'ai découvert il n'y a pas longtemps les cornes de gatte, une varieté de pommes de terre cultivées en Wallonie assez proches des rattes. Cette recette peut cependant se faire avec d'autres pommes de terre.Ici, elles sont servies avec une simple tranche de jambon fumé.     Pour 4 personnes    Préparation : 25 mn    Cuisson: 30 mn    500 g de cornes de gatte    20 cl de coulis de tomates    3 oignons    8 gousses d'ail    1 piment ... [Lire la suite]
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31 mai 2007

Petits farcis

Les ptits farcis qui appellent le soleil et le rosé de Bandol...      Pour 4 personnes:        Les courgettes farcies    30 g de riz long cuit    4 petites courgettes rondes    30 g de jambon haché    40 g de parmesan râpé    1 oeuf    1 oignon haché    1 branche de thym    Basilic haché    Huile d'olive    Sel & poivre     Les tomates farcies ... [Lire la suite]
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24 juillet 2006

Purée de pommes de terre au mascarpone

Une autre variante de purée de pommes de terre pour accompagner des petites saucisses grillées par exemple.     Pour 4 personnes:        Préparation: 10 mn    Cuisson: 20 mn    1 kg de pommes de terre    15 cl de lait    2 c à soupe d'huile d'olive    2 c à soupe de mascarpone    40 g de parmesan    noix de muscade    sel, poivre Faire cuire les pommes de terre dans une casserole... [Lire la suite]
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23 juillet 2006

Poêlée de pleurotes

Heureusement que le titre indique qu'il s'agit de pleurotes, j'aurai pu dire poêlée d'asticots, l'effet aurait été à peu près le même (enfin, je crois).Détailler les pleurotes en fines lanières.Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et y saisir les pleurotes.Ajouter les échalotes et encore une petite noix de beurre.Déglacer au vinaigre balsamique.Ajouter la coriandre et servir.
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06 juin 2006

Tian de légumes à l'huile d'olive

    Pour 4 personnes:        Préparation: 25 mn    Cuisson: 1h     400 g de courgettes    300 g d'aubergines    300 g de tomates    300 g d'oignons    4 feuilles de laurier    brins de thym    4 c à soupe d'huile d'olive    sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Couper les oignons en fines rondelles.Rincer les courgettes et les aubergines. Eliminer les extremités.Les couper... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Aubergines à la calabraise

Une recette qui arrive un peu tôt dans la saison, mais a pour vertu de faire venir l'été.    Pour 4 personnes:   Préparation: 15 mn   Cuisson: 55 mn     4 aubergines    2 tomates    150 g de mozarella    1/2 bouquet de basilic    4 c à soupe d'huile d'olive    gros sel    sel, poivre Faire des fentes dans chaque aubergine à intervalles réguliers.Les arroser de 2 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
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08 mai 2006

Gratin de pommes de terre à la coriandre fraîche

    Pour 4 personnes:        Préparation: 10 mn    Cuisson: 35 mn     1,25 kg de pommes de terre    125 g de beurre    6 c à soupe de coriandre fraîche     3 branches de thym hachées    sel, poivre J'adore la coriandre. Il révèle le moindre petit plat, comme par exemple dans les Linguine aux palourdes.Ici un simple gratin de pommes de terre qui pourra servir d'accompagnement à des Côtes d'agneau en croûte d'épices.Cette recette... [Lire la suite]
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06 mai 2006

Fricassée de brocolis aux anchois

    Pour 4 personnes:        Préparation: 10 mn    Cuisson: 13 mn     1 brocoli    1 boîte d'anchois à l'huile d'olive    2 c à soupe d'huile d'olive    2 c à soupe de vinaigre de vin    miel liquide    50 g de raisins secs noirs    poivre Couper le brocoli en petits bouquets.Les faire cuire 10 mn à la vapeur.Egoutter les filets d'anchois.Les faire fondre 2 mn dans une poële chaude... [Lire la suite]
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