Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
31 mars 2007

Risotto con porcini (risotto aux cèpes)

Risotto con porcini (risotto aux cèpes)
Je continue mon exploration du risotto sous toutes ses formes et commence même à devenir élitiste dans le choix du riz! J'ai trouvé chez le très bon caviste à côté de mon travail, du riz Superfino (riz de grande classe) - Lungo A Carnaroli. D'habitude,...
Publicité
5 mars 2007

Coquilletesotto à la pancetta

Coquilletesotto à la pancetta
Mademoiselle Beau à la louche m'avait fort intriguée avec son coquilletosotto il y a quelques semaines.J'avais déjà tenté la cuisson des pâtes façon risotto avec une recette de Papardelles au canard, et l'expérience m'avait plutôt convaincue de l'intérêt...
12 février 2007

Mariage italo-belge: linguine aux moules & au vin blanc

Mariage italo-belge: linguine aux moules & au vin blanc
J'éprouve un véritable amour (si!) pour les linguine aux palourdes & à la coriandre.Cette fois-ci, j'ai voulu changer et ai donc fait une infidélité à mes mollusques préférés au profit de jolies moules jumbo.C'était quand même pas mal aussi, j'avoue....
15 octobre 2006

Lasagnes au saumon et aux épinards

Lasagnes au saumon et aux épinards
Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn 400 g de lasagnes fraîches 400 g de filet de saumon (frais) 200 g de parmesan épinards* 1 oignon émincé 1 échalotte émincée 2 c à soupe de crème fraîche 4 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préchauffer...
30 septembre 2006

Pappardelle, façon risotto au canard et au romarin

Pappardelle, façon risotto au canard et au romarin
Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 250 g de papardelles 400 g d'aiguillettes de canard 1 poireau 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 1 branche de romarin 1,5 litre de bouillon de volaille 3 c à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre parmesan...
Publicité
26 juillet 2006

Linguine aux pousses d'épinards, chorizo et pecorino

Pour 4 personnes: Préparation + Cuisson: 15 mn 400 g de linguine 400 g de pousses d'épinards 150 g de chorizo 50 g de pignons de pin 4 c à soupe d'huile d'olive pecorino sel et poivre Râper le pecorino.Faire cuire les linguine dans une grande casserole...
27 juin 2006

Cannelloni aux épinards et ricotta

Cannelloni aux épinards et ricotta
Pour 2 personnesPréparation: 20 mnCuisson: 20 mn 6 feuilles de lasagnes 3/4 de pot de ricotta 4 grosses poignées d'épinards frais ou surgelés 1/3 de boîte de passata (ou boite de tomates en dés) 1 c à soupe de vinaigre balsamique origan 1 petite cuillère...
22 juin 2006

Rigatoni ricotta roquette

Rigatoni ricotta roquette
Une recette à moitié improvisée ce soir autour de la ricotta et de la roquette (ou recette alliterrée en 3 R). Pour 2 personnes: Préparation: 5 mn Cuisson: 10 mn Rigatoni 5 grosses cuillères à soupe de Ricotta magrets de canard séché 1 grosse poignée...
13 juin 2006

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese
Préparation: 5 mn Cuisson: 25 mn 75 g de beurre 50 g de moelle de boeuf 1 petit oignon haché fin 350 g de riz arborio ou carnaroli 1 verre de vin blanc sec quelques filaments de safran 1,5 de bouillon de viande sel et poivre 50 g de parmesan rapé Faire...
21 mai 2006

Penne au pesto de pistache et menthe

Penne au pesto de pistache et menthe
Une variante de pesto goûté dans un ptit resto italien.Les pistaches et la menthe rempacent avantageusement les pignons de pin et le basilic. Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn 50g de pistaches décortiquées 1 bouquet de menthe fraîche...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité