Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
23 avril 2006

Penne rigate au poulet et à la menthe

Pour 4 personnes: 350 g de penne 2 c à soupe de beurre 1 oignon haché 1 gousse d'ail haché 1 feuille de laurier 475 ml de vin blanc 150 ml de crème fraîche 225 g de poulet froid, coupé en dés 115 g de jambon coupé en dés 115 g de gouda râpé 1 c à soupe...
Publicité
20 avril 2006

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
Pour 4 personnes: Préparation : 5 mn Cuisson : 20-25 mn 200 g de riz arborio 2 cubes de bouillon de poule 50 g de beurre 10 cl de vin blanc 3 c à soupe de crème épaisse 3 échalotes parmesan râpé 10 tranches de chorizo doux 3 c à soupe d'huile d'olive...
9 avril 2006

Tagliatelles aux morilles et foie gras

Pour 4 personnes 150 g de foie gras de canard mi-cuit250 g de tagliatelles fraîches2 dl de crème liquide20 g de morilles séchées2 cuil. à soupe de fond de volaille2 cuil. à soupe de madère (ou porto)2 pincées de noix de muscade râpée20 g de beurresel,...
1 avril 2006

Linguine en papillote

Linguine en papillote
Pour 6 personnes: 500 g de linguine 1 boîte de tomates pelées 500 g de tomates fraîches 30 olives noires 1 gousse d'ail 1/2 c à café de piment séché 5 cl d'huile d'olive 1 petit bouquet de persil plat sel et poivre papier sulfurisé Préchauffer le four...
31 mars 2006

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches

Tagliatelles aux asperges et aux herbes fraîches
Pour 6 personnes: 1 bottes d'asperge 30 cl de crème fleurette 4 gousses d'ail (3 entières et 1 hachée) 2 c à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 4 c à soupe d'herbes fraîches hachées (basilic, origan, persil...) 250 g de tagliatelles 120 g de parmesan...
Publicité
25 mars 2006

Penne au saucisson

Penne au saucisson
Pour 4 personnes: 1 saucisson pur porc 2 boites de cubetto aux légumes frais 1 dl de vin blanc 3 c à soupe d'huile d'olive quelques feuilles de basilic frais 35O g de pennne rigate sel et poivre Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans un poele ajouter...
13 mars 2006

Recettes autour des kritharaki

Recettes autour des kritharaki
J'ai toujours adoré ces petites pâtes qui ressemblent à des gros grains de riz, mais je ne connaissais pas leur nom.En Grèce, on les appelle Kritharaki. Elles ressemblent un peu aux Risonis italiens. Maintenant que je connais leur nom et que j'en ai trouvé,...
26 janvier 2006

Eloge de la simplicité : la recette des pâtes au citron

J'ai testé la recette de Pâtes au citron d'Alain Ducasse par Ma vie à table La recette paraît très simple avec peu d'ingrédients, mais quelle justesse !Un délice.Et hop, je me l'approprie !
13 janvier 2006

Penne aux brocolis et aux olives vertes

Une recette que j'aime bien faire. Même ma mère adore, car elle trouve que le mélange des goûts est assez subtil.Cette recette me permet en outre de manger des brocolis tout en ayant le plaisir de manger des pâtes, ce qui me rappelle l'artifice de ma...
5 janvier 2006

Linguine au gorgonzola et jambon cru

Encore des linguine (pas très léger d'ailleurs en ces lendemains de fête) !!! Je suis un peu monomanique dans le choix des pâtes en ce moment. Voici une recette tirée du livre PASTA des éditions Marabout. Pour 2 personnes: 1 oignon émincé 50 g de jambon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité