08 septembre 2007

Moules frites

Après 2 années passées en Belgique, je n'avais toujours pas osé poster une recette de moules-frites.Il faut dire que je m'attaque à une institution et je sens bien qu'on va me dire: "mais non on ne met pas de vin blanc" ou bien "pas de céleri c'est une hérésie"...Tant pis, j'ose.Et puis le week-end dernier c'était la Grande Braderie de Lille. Alors, c'est une bonne occasion.A propos de la Grande Braderie, sur le journal tv de France 3 nord, j'ai vu une abhérration. Nadine de Rotschild qui proposait une sorte... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Confit de thon au citron et au poivron rouge

La cuisson confite au four est vraiment adaptée pour le thon, car si on respecte les temps de cuisson, elle permet de garder une chair bien tendre. Crédit photo: Tristan P.     Pour 2 personnes    Préparation: 5 mn    Cuisson: 20 mn    2 tranches de thon assez épaisses     2 poivrons confits en lamelles    1 gousse d'ail hachée    1 oignon haché finement    1 citron confit coupé en lamelles    huile d'olive     sel et... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Saint-Jacques à la plancha & son beurre d'échalottes au balsamique

Je recherchais une recette toute simple pour cuisiner les Saint Jacques à la plancha, j'ai trouvé celle-ci, je crois qu'elle vient de Mr Cuisine de la mer, blog dont je vous recommande chaudement la fréquentation.     Pour 2 personnes    Préparation: 5 mn     Cuisson: 10 mn    8 noix de St Jacques    Beurre salé    Crème    1 échalotte    Thym    Vinaigre balsamique    Sel et poivre Préparation du beurre... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Truite au grill: thym & citron

Ca y est j'ai craqué, j'ai fini par acheter ce grill dont je vous parlais.Et, grande première: j'ai cuisiné un poisson entier (avec la tête et les yeux, et tout...).Je ne suis quand même pas allée jusqu'à le vider et à le nettoyer.Pour cette recette, je voulais commencer en confiance, et suis donc allée faire un ptit tour du côté de chez Mr Epicurien, dont je vous recommande la recette. Si vous en avez le coeur, vous trouverez sur Chef Simon toute l'explication pour nettoyer et vider une truite, sinon procurez-vous un poisson déjà... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Tartare de thon gingembre et coriandre

Un mariage d'ingrédients parfait pour ce tartare de thon: thon, citron, coriandre, et surtout gingembre.Il n'y a rien à jeter, rien à ajouter.Enfin, je trouve.     Pour 2 personnes    Préparation: 20 mn    100 g de thon rouge ultra frais    1 petit morceau de gingembe    1 petite échalotte    Ciboulette    Coriandre    1 filet de citron    Huile d'olive    Sel & poivre    Ciboulette ... [Lire la suite]
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04 mars 2007

Korma de crevettes

Une recette super rapide et qui pour une fois a le même goût que dans les restaurants indiens! ça m'a tellement convaincu que la semaine prochaine, je tente une variante au poulet et aux pistaches.     Pour 4 personnes        Préparation & cuisson: 30 mn    500 g de crevettes décortiquées (type tiger)2 oignons250 g de yahourt nature150 g de noix de cajou (non salées)1 c à café de coriandre, cumin,          cannelle en poudre1... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Cabillaud au chorizo

    Pour 4 personnes        Préparation: 40 mn        800 g de filet de cabillaud    1 kg de pommes de terre    300 g de chorizo    5 oignons    80 g de beurre    huile d'olive    sel et poivre Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole, y faire cuire les pommes de terre épluchées pendant 30 mn.Egoutter-les et écraser-les à la fourchette.Couper 200 g de chorizo en fins bâtonnets.Peler les oignons et... [Lire la suite]
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21 juillet 2006

Langoustines grillées au beurre d'agrumes

Une recette très simple et assez fine à faire au BBQ comme mise en bouche avant une bonne grosse côte de boeuf par exemple.     Pour 4 personnes :        Préparation: 20 mn    Cuisson: 4 mn     une grosse douzaine de langoustines    1 orange    1 citron    100 g de beurre demi-sel    2 c à soupe d'aneth    2 gousses d'ail    huile d'olive    poivre Préparation du beurre... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre

    Pour 2 personnes:        Préparation: 15 mn    Cuisson: 25 mn     2 dos de cabillaud    4 pommes de terre    quelques feuilles d'épinards frais    1 barquette de tomates cerises    1 c à café d'origan    30 g de beurre    2 c à soupe d'huile d'olive    sel, poivre Equeuter, rincer les épinards. Bien égoutter. Préchauffer le four à 200°C.Peler les pommes de terre, les laver, les couper avec un... [Lire la suite]
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31 mai 2006

Cabillaud à la basquaise

    Pour 4 personnes:        4 filets de cabillaud    1 c à soupe de farine    paprika    sel et poivre    3 c à soupe d'huile d'olive    1 gros oignon    4 grosses tomates pelées et hachées    2 gousses d'ail écrasées    15 cl de vin blanc    4 poivrons grillées, pelés et epépinés    zeste de citron    persil Hum l'odeur des poivrons grillés au four!(la photo est très moche et pas du tout... [Lire la suite]
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