Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
27 mai 2006

Brandade de morue

Un plat dont la préparation commence 2 jours à l'avance, donc idéal pour les weekends pluvieux. Pour 4 à 6 personnes: 700 g de morue salée 300 ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 300 ml de crème liquide poivre jus de citron croûtons frits olives...
Publicité
2 mai 2006

Risotto aux calamars

Pour 4 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 55 mn 400 g de calamars 2 tasses de riz long grain 1 oignon 1 petite tasse de petits pois 1 gousse d'ail 1 petite boite de concentré de tomates 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café d'origan 1 cube de bouillon...
16 avril 2006

Les coques poulette

Une douzaine de coques par personne échalotes persil vin blanc beurre crème jus de citron poivre Plonger les coques dans une bassine d'eau pendant plusieurs heures. Enlever les coques vides puis rincer à plusieurs eaux.Faire rissoler dans une poële les...
30 mars 2006

Cabillaud aux morilles, sauce mousseline

Pour 4 personnes: 4 morceaux de filet de cabillaud avec la peau 2 c à soupe de beurre clarifié 25 morilles 1 à soupe de beurre 1 c à café d'échalotes 4 c à soupe de fond de veau Pour la sauce mousseline: 3 jaunes d'oeuf 1 c à soupe d'eau 250 g de beurre...
23 mars 2006

Goujonettes de sole meunière, pommes rôties au thym

Pour 2 personnes: 4 filets de sole 1⁄2 citron 50 g de beurre thym 1 tomate 4 pommes de terre Dans une casserole faire chauffer de l’eau, y mettre une gousse d’ail hachée et les pommes de terre. Faire cuire. Tailler les filets de soles en lanières. Les...
Publicité
18 mars 2006

Thon grillé et gremalota aux anchois

Pour 4 personnes: 600 g de steacks de thon frais 1 citron 4 filets d'anchois à l'huile 6 branches de persil plat 1 gousse d'ail huile d'olive poivre Sortir les steacks du frigo.Faire bouillir un peu d'eau dans une casserole.Prélever le zeste d'un citron...
12 mars 2006

Tourte de cabillaud aux pommes de terre

Pour 6 personnes: 45 mn de préparation 1 heure de cuisson 650 de filets de cabillaud 2 oeufs + 1 jaune 5 c à soupe de crème fluide entière 5 c à soupe de parmesan rapé 2 pâtes feuilletées pur beurre 800 g de pommes de terre (des Charlotte par exemple)...
4 février 2006

Cabillaud sauce citron

Cabillaud sauce citron
Pour 4 personnes: 4 filets de cabillaud coupés en 3 100 g de beurre 5 cl de crème fraîche persil ciselé pommes de terre 1 citron sel, poivre Pocher le poisson dans de l'eau salée. Egoutter et réserver au chaud.Cuire les pommes de terre coupées en gros...
11 janvier 2006

Coeurs de cabillaud sur lit de pommes de terre et caramel de vinaigre balsamique

J'ai voulu essayer de faire un mix de différentes recettes de coeur de cabillaud que j'ai pu goûter.Cela donne l'association suivante : Sur une base de purée de pommes de terre à l'huile d'olive (on peut y mettre un peu de ciboulette aussi)On ajoute les...
1 décembre 2005

Roulades de sole aux amandes

Pour 4 personnes: 12 filets de sole 3 grosses carottes 2 échalotes 100 g d'amandes éffilées 20 cl de Noilly Prat 1c à c de fumet de poisson déshydraté 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 1 dosette de safran en poudre sel, poivre Peler...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité