02 novembre 2010

Osso Bucco alla milanese

La recette de l'osso bucco à la milanaise avec sa gremolata.     Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 2 heures4 morceaux de jarrets de veau avec l'os2 oignons3 carottes1 branche de célericitronorange20 cl de vin blancfarine1 boîte de tomates peléesailbouquet garnibouillon de volaillepersilhuile d'olivesel & poivre Saler et poivrer les morceaux de jarret et les fariner de chaque côté. Préchauffer le four à 200° C. Dans une cocotte, faire dorer les jarrets... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 octobre 2008

Rôti de porc au romarin & pommes de terre caramélisées

Une recette de Jamie Oliver chopée sur Cuisine.tv cette semaine dans une émission consacrée à la cuisine des oignons.Tout de suite essayée et adoptée!     Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 1h   Pour les pommes de terre:  1 kg de pommes de terre   huile d'olive   50 g de beurre salé   6 gousses d'ail   romarin frais   4 oignons rouges   20 cl de vinaigre balsamique    Pour le roti de... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 14:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 octobre 2008

Côtelettes d'agneau et pois chiches "à la grecque"

Je suis en train de me découvrir une passion pour les pois chiches. Après la recette de boeuf haché aux pois chiches, la purée de pois chiches et le houmous, une nouvelle façon de manger des pois chiches au quotidien.     Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Marinade: 1h    Cuisson: 30 mn   une douzaine de côtelettes d'agneau   1 grande boîte de pois chiches   4 gousses d'ail   1 oignon   150 g de feta   quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 août 2008

Curry de porc aux pommes de terre

Un petit plat mijoté pour nous réconforter en ces journées d'hiv...été.     Pour 4 personnes    Préparation: 10 mn    Cuisson: 50 mn    750 g d'épaule de porc coupée en     cubes    4 pommes de terre    2 tomates    2 gousses d'ail    1 oignon    1 petit morceau de gingembre    3 c à soupe d'huile    2 c à soupe de curry en poudre    sel et poivre Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 21:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2008

Boeuf aux pois chiches

    Pour 4 personnes    Préparation: 20 mn    Cuisson: 1 h    600 g de boeuf haché    1 grande boîte de pois chiches    2 tomates    1 piment vert    1 oignon rouge    persil et coriandre hachés    30 cl de bouillon de boeuf    40 g de beurre    1 pincée de safran    1 c à carfé de graines de cumin    sel et poivre Emincer le piment (en en prenant soin d'enlever les graines).Hacher... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2008

Filet d'agneau tandoori

Une recette apprise chez Fawa (Food and wine academy) lors d'un Combat des chefs organisé pour le travail entre Emakina et Electrabel. Je l'ai refaite de mémoire. Donc c'est peut-être approximatif.J'ai beaucoup aimé cette petite sauce, ultra facile à faire et qui accompagne parfaitement l'agneau.     Pour 2 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 10 mn   1 filet d'agneau   une poignée de pois mange-tout   une poignée de champignons de Paris   1... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2008

Boulettes d'agneau à la feta

Après des mois et des mois d'absence, qui peuvent s'expliquer en partie par une soudaine incapacité complète à ouvrir la porte d'un frigo, rentrer dans un supermarché, sentir la moindre odeur de cuisine...Bref, pour résumer, après des premiers mois de grossesse quelque peu nauséeux, me revoilà pleine d'appétit et d'envies culinaires.Avant que ce blog ne sombre dans les recettes de panade, compote et compagnie, je reprends la souris.Sans malheureusement pouvoir promettre de photos à chaque recette.     Pour 4... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 18:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janvier 2008

Boeuf crispy aux brocolis

Encore une recette tirée de La petite robe noire de Trish Deseine.A croire que je n'ai plus que ça à me mettre, dans le placard.En tout cas, cette recette est parfaite pour un soir de semaine, en moins d'un quart d'heure, c'est tout prêt.     Pour 4 personnes    Préparation et cuisson: - de 15 mn   500 g de steack   2 c à soupe d'huile de tournesol   4 c à soupe de Maïzena   quelques têtes de brocolis   1 morceau de gingembre   1 oignon   2... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 20:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2007

Pseudo chili vite fait

Après plus de 3 mois d'absence blogguesque, pendant lesquels j'avais vraiment perdu toute inspiration culinaire, voici une recette pour me remettre en jambe.     Pour 4 personnes    Préparation + cuisson: 35 mn    2 tasses de riz long grain    400 g de boeuf haché    1 poivron vert    1 boite de tomates entières pelées    1 oignon    1 boîte de haricots rouges (400g)    chili en poudre    1 cube de bouillon de boeuf ... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 18:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2007

Boeuf piquant à l'ananas et aux poivrons

Et hop, un salé-piquant-sucré !     Pour 4 personnes    Préparation: 15 mn    Cuisson: 10 mn    500 g de steack    1/2 ananas    1 poivron rouge    4 petits oignons    1 petit piment frais    3 c à soupe de sauce soja    2 c à soupe d'huile arachide    3 c à soupe de vinaigre de xerès    1 c à café de fécule de maïs    1 bouquet de coriandre    sel & poivre Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 10:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,