Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sophie's kitchen
Archives
Derniers commentaires
15 avril 2006

Andouillettes de Troyes au Chaource

Parce que je viens plus ou moins de cette région et que de temps en temps c'est bien de revenir à ses racines.Parce que chaource c'est quand même un nom de fromage qui m'a toujours interpellé (chat ours?).Parce que l'association andouillettes+chaource+pommes...
Publicité
26 mars 2006

Dés de porc caramélisés à l'ananas

Dés de porc caramélisés à l'ananas
Pour 4 personnes: 1 roti de porc 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 c à soupe de sauce Worcester 3 c à soupe d'huile d'arachide 1 boîte de rondelles d'ananas...
20 mars 2006

Steacks d'antilope à la moutarde et à la sauge

D'habitude je n'aime pas trop acheter des viandes d'animaux que je ne connais pas. Je ne sais pas pourquoi, je trouve ça assez décadent. Mais là j'ai succombé à la curiosité de mon tendre. Pour 2 personnes: 250 g de steacks d'antilope Moutarde Huile d'olive...
19 mars 2006

Cocotte de gibier au prosciutto

Pour 4 à 6 personnes: 20 mn de préparation 1h30 de cuisson 1 kg de viande (biche, marcassin... au choix) 100 g de jambon cru (prosciutto) 1 oignon 10 cl de vin rouge 7 cl de vinaigre de vin 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon 1 feuille de laurier 1 branche...
15 mars 2006

Onglet aux échalottes

onglets échalotes beurre huile pincée de sucre vin rouge onglets Éplucher et ciseler les échalotes. Les faire revenir dans un mélange beurre+huile.Remuer avec une spatule en bois pour bien faire décoller les sucs.Parsemer d'une pincée de sucre. Laisser...
Publicité
11 mars 2006

Côtes d'agneau au vinaigre balsamique

Côtes d'agneau au vinaigre balsamique
Pour 6 personnes: 400 g de côtes d'agneau 5 cl de vinaigre balsamique 3 c à soupe de vin rouge 3 c à soupe d'huile d'olive romarin sel et poivre Verser le vinaigre, le vin, 1 c à soupe d'huile d'olive, le romarin et du poivre dans un plat. Mélanger.Ajouter...
18 février 2006

Côtes de veau aux anchois et aux câpres

Pour 4 personnes: 2 c à soupe d'huile d'olive 4 filets d'anchois à l'huile d'olive (égoutées et hachées) 2 c à soupe de câpres au gros sel 2 c à soupe de persil plat hâché 1 c à soupe d'huile d'olive 4 côtes de veau sel, poivre 1 c à soupe de romarin...
17 février 2006

Carré d'agneau en croûte d'épices

Carré d'agneau en croûte d'épices
Pour 4 personnes 1/4 de cumin en poudre 1/4 de coriandre en poudre 1/4 de cannelle 2 gousses d'ail pelées et hachées 50 g de chapelure 1 bouquet de coriandre 1 zeste de citron le jus d'1 citron 3 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre 2 carrés d'agneau...
12 février 2006

Navarin d'agneau

Pour 2 personnes 400 g d'épaule d'agneau désossée 2 navets 2 carotte 1 oignon des petits pois écossés 10 cl de vin blanc sec 1c à soupe de concentré de tomate 1 c. à soupe de farine 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 15 g de beurre 1 bouquet garni quelques...
6 février 2006

Sauté d'agneau aux poivrons

Pour 6 personnes: 20 mn de préparation 1 h de cuisson 1,5 kg de collier d'agneau 1 l de bouillon de légumes 2 poivrons rouges 800 g de pommes de terre 2 oignons, 2 gousses d'ail 2 pincées de piment d'espelette 1 bouquet garni 2 c à soupe d'huile sel,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité