08 septembre 2008

Magret de canard aux pêches

    Pour 2 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 10 mn   2 magrets de canard  1 jus de citron  3 cuil. à soupe de miel  3 belles pêches jaunes fraîches (nectarines)  2 branches de thym  10 g de beurre Couper les pêches en quartiers, les faire dorer dans le beurre avec les branches de thym. Saler, poivrer. Ajouter le miel, le laisser fondre, puis arroser du jus de citron. Mélanger délicatement. Avec un couteau, quadriller la peau des magrets de... [Lire la suite]
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25 août 2008

Curry de poulet aux pommes

    Pour 4 personnes    Préparation: 25 mn    Cuisson: 1h    4 blancs de poulet    2 oignons    2 gousses d'ail    2 pommes    50 g de raisins secs    1 bouquet garni    30 cl de lait de coco    10 cl de crème liquide    riz basmati    3 c à café de curry en poudre    2 c à soupe d'huile    sel et poivre Peler les oignons et les émincer.Les faire dorer dans une cocotte 5 mn dans... [Lire la suite]
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05 août 2007

Foie gras juste poêlé aux cèpes en croûte persillée

Une recette très gourmande, repêchée d'un vieux magazine Picard et qui célèbre 2 produits de choix: les cèpes et le foie gras. A faire de préférence avec des cèpes frais, et vu que la saison vient justement de commencer...     Pour 2 personnes    Préparation: 15 mn    Cuisson: 25 mn    2 escalopes de foie gras cru de canard    150 g de cèpes fraîches    4 croustipate (carrés de pâte feuilletée)    2 gousses d'ail haché    4 c à soupe de persil... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Spirales de poulet au basilic

(Sur la photo, l'effet spirale est un peu raté! en fait, je n'ai pas découpé le poulet en tranches, parce que c'était des haut de cuisses pas tout à fait adaptées à la recette. Sinon, normalement c'est plutôt joli, on doit voir la couche de tomates et de basilic, roulées entre le blanc du poulet. Bref, je suis bonne pour reprendre une photo la prochaine fois...)     Pour 4 personnes        Préparation: 10 mn    Cuisson: 20 mn        4 blancs de poulet    4 c à... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Ailes de poulet caramélisées de Tasca de Elvira

    Pour 4 personnes:        Préparation: 10 mn    Cuisson: 50 mn        1,5 kg d'ailes de poulet    0,3 l de bouillon de volaille    4 cuillères à soupe de miel    20 g de gingembre fraîchement haché    4 gousses d'ail hachées    1 demi citron    2 cuillères à soupe de sauce soja noire    piment moulu ... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Tagine de poulet aux citrons confits et olives

Une de mes recettes fétiches qui bizarrement ne figurait pas encore sur ce blog.Je la fais pourtant régulièrement depuis au moins 3 ans. C'est un peu ma ptite robe noire pour reprendre l'expression de Trish Deseine. La recette que je fais quand je dois recevoir quelqu'un pour la première fois et que je ne veux pas prendre de risque.Et vous, c'est quoi votre ptite robe noire?     Pour 4-5 personnes        Préparation: 15 mn    Cuisson: 1h15 mn   ... [Lire la suite]
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05 février 2007

Magret de canard à la confiture de groseilles et au miel

Voici  la recette des magrets de canard de ma maman (de mémoire, je crois que la sienne est un peu plus sophistiquée). La première que j'ai goûtée et celle vers laquelle je retourne avec le plus de plaisir. On la faisait pour les anniversaires ou le soir de Noël.     Pour 2 personnes        Préparation: 15 mn    Cuisson: 10 mn        1 magret de canard    10 cl de vin rouge    3 c à soupe de confiture de groseilles    2 c à soupe de... [Lire la suite]
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09 octobre 2006

Poulet à l'estragon

Parce que décidément le mariage poulet estragon est parfait.     Pour 4 personnes        Préparation: 10 mn    Cuisson: 30 mn        4 blancs de poulet avec leur peau    30 g de beurre    1 c à soupe d'huile de tournesol    2 c à soupe de vinaigre à l'estragon    6 c à soupe de vin blanc sec    25 cl de bouillon de volaille    4 brins d'estragon    2 c à soupe d'estragon... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Poulet roti à la coriandre

Une autre recette de poulet rôti, je ne peux pas cuisiner tout le temps le poulet comme Estelle du Hamburger et le croissant, sinon je finirai par me lasser. (Pas sûr...)Dans cette recette, la peau du poulet n'est pas croustillante. Par contre le jus est à tomber. Le citron et la coriandre apportent une petite touche plus orientale, comme dans la Tagine de poulet au citron confit (zut, je me rends compte que je n'ai jamais publié cette recette, ça sera pour la prochaine fois).    ... [Lire la suite]
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05 octobre 2006

Aiguillettes de canard flambées au whisky

    Pour 2 personnes:        Préparation: 10 mn    Cuisson: 15 mn        10 aiguillettes de canard    50 g de beurre    7 cl de whisky    2 échalottes    10 cl de bouillon    1 c à café de farine    persil haché    sel, poivre Emincer les échalottes finement.Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.Ajouter le bouillon, 3 cl de whisky, du sel et du ... [Lire la suite]
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