Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sophie's kitchen

Archives
Derniers commentaires
3 octobre 2006

Côtes de porc grillées au gros sel

Côtes de porc grillées au gros sel
Une recette ma foi assez sympathique pour qui aime le porc et la cuisson au grill et au sel, ce qui est justement mon cas. Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Marinade: 30 mn Cuisson: 10 mn 4 côtes de porc 2 oignons rouges 2 gousses d'ail 1 gros citron...
Publicité
2 octobre 2006

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Le hachis parmentier, c'est bon. Le parmentier de confit de canard, c'est très bon. Pour 2 personnes: Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 1 cuisse de canard confit 6 pommes de terre (bintjes) 1 branche de céleri 1 gousse d'ail persil 10 cl de lait 30 g...
1 octobre 2006

English breakfast

English breakfast
Le repas traditionnel du dimanche pour moi c'est plus souvent english breakfast que rosbeef-purée (ben oui c'est plus facile quand on vient de se lever) et c'est surtout un remède idéal au lendemain de gueule de bois.(cela ne veut pas dire que je me réveille...
1 octobre 2006

Salade de farfalles au thon et au citron

Pour 6 personnes: Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 350 g de farfalles 2 boîtes de miettes de thon à l'huile 1 citron 3 carottes 8 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de basilic et persil ciselés sel et poivre J'ai hérité de ma mère l'habitude d'acheter...
30 septembre 2006

Pappardelle, façon risotto au canard et au romarin

Pappardelle, façon risotto au canard et au romarin
Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 250 g de papardelles 400 g d'aiguillettes de canard 1 poireau 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 1 branche de romarin 1,5 litre de bouillon de volaille 3 c à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre parmesan...
Publicité
4 septembre 2006

Côtes de porc à la normande

Pour 4 personnes: 4 côtes de porc 2 pommes (pelées et coupées en 8) 2 échalotes 90 g de beurre 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe d'huile thym 6 c à soupe de calvados 13 cl de cidre 25 cl de crème fraîche sel et poivre Dans une grande poêle, faire fondre...
3 septembre 2006

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Après plus d'un mois d'absence bloguienne, je reviens pour me faire pardonner avec une des grandes spécialités de ma grand-mère. Celle-ci n'était pas aussi parfaitement parfaite, mais quand même pas mal du tout. Pour 4-6 personnes: compter 1 bonne heure...
26 juillet 2006

Linguine aux pousses d'épinards, chorizo et pecorino

Pour 4 personnes: Préparation + Cuisson: 15 mn 400 g de linguine 400 g de pousses d'épinards 150 g de chorizo 50 g de pignons de pin 4 c à soupe d'huile d'olive pecorino sel et poivre Râper le pecorino.Faire cuire les linguine dans une grande casserole...
25 juillet 2006

Crostinis aux "rillettes" de tomates séchées

Pour 25 crostinis Préparation +Cuisson: 15 mn 100 g de tomates séchées à l'huile 250 g de ricotta 50 g de parmesan une poignée de feuilles de basilic sel et poivre pour les crostinis 1 ciabatta huile d'olive Couper la ciabatta en tranches de 1 cm en biais.Huiler...
24 juillet 2006

Purée de pommes de terre au mascarpone

Une autre variante de purée de pommes de terre pour accompagner des petites saucisses grillées par exemple. Pour 4 personnes: Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 1 kg de pommes de terre 15 cl de lait 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de mascarpone...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité