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Sophie's kitchen

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13 mars 2006

Recettes autour des kritharaki

Recettes autour des kritharaki
J'ai toujours adoré ces petites pâtes qui ressemblent à des gros grains de riz, mais je ne connaissais pas leur nom.En Grèce, on les appelle Kritharaki. Elles ressemblent un peu aux Risonis italiens. Maintenant que je connais leur nom et que j'en ai trouvé,...
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12 mars 2006

Tourte de cabillaud aux pommes de terre

Pour 6 personnes: 45 mn de préparation 1 heure de cuisson 650 de filets de cabillaud 2 oeufs + 1 jaune 5 c à soupe de crème fluide entière 5 c à soupe de parmesan rapé 2 pâtes feuilletées pur beurre 800 g de pommes de terre (des Charlotte par exemple)...
12 mars 2006

Index des recettes

Entrées, snacks et salades Asperges au parmesan Asperges grillées au vinaigre balsamique Avocats italiens Blog appetit # 08: Terrine de foie gras aux asperges et son chutney de fraises Bourekas Bricks Cake au poulet et à l'estragon Caroline au jambon...
11 mars 2006

Côtes d'agneau au vinaigre balsamique

Côtes d'agneau au vinaigre balsamique
Pour 6 personnes: 400 g de côtes d'agneau 5 cl de vinaigre balsamique 3 c à soupe de vin rouge 3 c à soupe d'huile d'olive romarin sel et poivre Verser le vinaigre, le vin, 1 c à soupe d'huile d'olive, le romarin et du poivre dans un plat. Mélanger.Ajouter...
10 mars 2006

Gratin dauphinois d'Anne Sophie Pic

Gratin dauphinois d'Anne Sophie Pic
Je suis tombée sur un reportage sur Anne Sophie Pic récemment.A défaut de reproduire une de ses recettes de grand chef, voici sa version du gratin dauphinois qui semble très proche de la recette originale dans le Dauphiné. pommes de terre (dans sa recette...
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18 février 2006

Côtes de veau aux anchois et aux câpres

Pour 4 personnes: 2 c à soupe d'huile d'olive 4 filets d'anchois à l'huile d'olive (égoutées et hachées) 2 c à soupe de câpres au gros sel 2 c à soupe de persil plat hâché 1 c à soupe d'huile d'olive 4 côtes de veau sel, poivre 1 c à soupe de romarin...
17 février 2006

Carré d'agneau en croûte d'épices

Carré d'agneau en croûte d'épices
Pour 4 personnes 1/4 de cumin en poudre 1/4 de coriandre en poudre 1/4 de cannelle 2 gousses d'ail pelées et hachées 50 g de chapelure 1 bouquet de coriandre 1 zeste de citron le jus d'1 citron 3 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre 2 carrés d'agneau...
13 février 2006

Resource à Bruxelles

Resource à Bruxelles
J'ai testé le restaurant Resource samedi dernier.C'était ma première expérience de Slow food. Pour ceux qui découvrent comme moi, vous pouvez aller jeter un coup d'oeil au site Slow food. L'idée de départ, clin d'oeil au fast food est de redécouvrir les...
12 février 2006

Navarin d'agneau

Pour 2 personnes 400 g d'épaule d'agneau désossée 2 navets 2 carotte 1 oignon des petits pois écossés 10 cl de vin blanc sec 1c à soupe de concentré de tomate 1 c. à soupe de farine 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile 15 g de beurre 1 bouquet garni quelques...
7 février 2006

Poulet roti au citron

Une nouvelle variante autour du poulet rôti. Prechauffer le four a 220 °Laver le poulet a l'eau courante et bien le secher.Saler et poivrer la cavité, ajouter deux citrons coupés en gros quartier et 3 gousses d'ail.Saler l'extérieur du poulet (avec du...
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