Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sophie's kitchen

Archives
Derniers commentaires
1 juillet 2005

Salade grecque

Salade grecque
tomates poivron vert concombre oignon olives noires feta basilic origan huile d'olive Couper les tomates, poivron, concombre en petits cubes.Mélanger-les dans un saladier.Ajouter les oignons coupés en fines lamelles. Les olives.La feta coupée en cubes.Arroser...
Publicité
30 juin 2005

Pilons de poulet citron-sésame

4 pilons de poulet 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique le jus d'1/2 citron graines de sésame Piquer les pilons à la fourchette. Les mettre à mariner pendant 4 heures dans un saladier...
29 juin 2005

Salade magret-melon

Une de mes salades préférées en été. Sur une base de salade, genre roquette ou mesclun.Ajouter des fines tranches de melondes tranches de magret fuméquelques aspergesdes petits morceaux de tomates séchéesdes pignons de pin grillésquelques brins de cibouletteArroser...
28 juin 2005

Poulet basquaise - Chloé au pays basque ;-)

4 pilons de poulet huile d'olive 1 boîte de tomates pelées 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon piment d'espelette en poudre 2 gousses d'ail riz Hacher les oignons, l'ail. Couper les poivrons en fines lanières.Faire dorer les morceaux de poulet...
27 juin 2005

Taboulé vert à la feta

100 g de boulghour qqs tomates coupées en cubes qqs olives jus de citron feta huile d'olive persil sel, poivre Faire cuire le boulghour 10 mn.Egoutter. Mélanger le boulghour avec persil + citron + huile d'olive.Saler, poivrer.Laisser refroidir 1 h au...
Publicité
21 juin 2005

Calmars farcis

400 g environ de calmars ( encornets ) surgelés Farce : 60 g de viande hachée (porc de préférence ) 1 œuf 1 gousse d'ail Mie de pain trempée dans du lait Sel - poivre - persil 1 verre de vin blanc ou rouge 1 verre d'eau Sauce tomate : 1 boîte de tomates...
20 juin 2005

Pommes de terres farcies au mascarpone

Il faut que je vérifie les proportions auprès de ma môman. En attendant...C'est une recette à faire quand il fait beau en accompagnement d'un barbecue.Faire cuire des pommes de terre à la vapeur.Pendant ce temps, couper du jambon de parme ou proscuitto...
19 juin 2005

La folie des bricks

Pour ce midi, petit méli mélo de bricks : Bricks à la viande hachéeBricks au thonBricks au broccio (brousse) : bricks sucrées Préparation des 2 Bricks au thon : 2 feuilles de brick1/2 boîte de thon1 oeufcâpresharissaMélanger le thon émietté avec les câpres...
18 juin 2005

Les Penne all'arrabbiata de Tonino Benacquista

Les Penne all'arrabbiata de Tonino Benacquista
"-Penne all’arrabbiata ? Oui ! j’ai répondu, affamé. Les penne sont des macaronis courts et taillés en biseau. Avec une sauce piquante « à l’enragée », parce qu’exécutée à toute vitesse et relevée au piment. -Quand ma mère fait une sauce, ça prend bien...
18 juin 2005

Magret de canard aux figues fraîches

J'ai eu envie de figues fraîches vendredi soir en passant devant l'épicier. Et puis je me suis dit comment les faire ? et j'ai pensé à des magrets.Après quelques recherches googeliennes, j'ai vu qu'il existait une recette à base de vinaigre Melflor. (c'est...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité