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Sophie's kitchen

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10 mai 2005

M'semmen et autres délices marocains

M'semmen et autres délices marocains
Tout à l'heure, je suis passée dans une petite boulangerie du quartier, tenue par des marocains. Il y avait des petites crêpes, que j'avais goûtées au Maroc l'année dernière.J'en ai acheté quelques unes et j'ai demandé à la boulangère comment cela s'appelait.Ce...
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9 mai 2005

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone
A la fois doux et acidulé Acheter des escalopes fines. Les faire mariner au moins 1/4 d'heure dans un mélange jus de citron+huile d'olive avec un peu de basilic. Retirer les escalopes de la marinade. Essuyer à l’aide de papier absorbant. Saler, poivrer....
8 mai 2005

Les p'tites tartes feuilletées aux tomates cerises

Les p'tites tartes feuilletées aux tomates cerises
Très sympa en entrée ou à l'apéritif ! Même en plat principal en fait. - 1 pâte feuilletée- 1 boule de mozarella- 1 jaune d'oeuf- basilic- tomates cerises- huile d'olive Faire chauffer le four à 210°.Couper la pâte feuilletée en 4 carrés.Avec la pointe...
8 mai 2005

Foie de veau au vinaigre balsamique

- 2 belles tranches de foie de veau- 10 cl de vinaigre basalmique- 1 échalote - sel de Guérande Faire chauffer la poêle avec une petite cuillère de gros sel à feu vif, baisser à feu doux. Mettre les tranches de foie de veau. Faire cuire 4 minutes sur...
8 mai 2005

Les courses de la semaine du 08 mai

C'est le printemps, un vent méditerranéen souffle sur le 18° arrondissement viande : blancs de poulet - foies de veau - escalopes de veaurillettes au sel de guérande - pâté de campagne fruits et légumes : fraises - pommes de terre (charlotte) - courgette...
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8 mai 2005

Itinéraire gourmand dans le 18° arrondissement

Voici quelques uns de mes restos préférés :>> Comme italien : Pulcinella, rue Damremont. Un tout petit resto, où il y a toujours beaucoup de monde. Mais un vrai italien, ce qui est rare.En général je prends des Linguine aux fruits de mer, mais les calamars...
8 mai 2005

La salade d'épinards au parmesan

La salade d'épinards au parmesan
Cette recette s'inspire d'une entrée goûtée dans un petit restaurant de la rue de la fontaine au but (Métro Lamarck).La recette du restaurant :1 salade de pousses d'épinard - des quartiers de pommes - des lardons croustillants - du parmesan - le tout...
8 mai 2005

Le magret séché de Michel

Lors d'un petit séjour à Bordeaux l'été dernier, Michel nous a fait gôuter son magret de canard séché maison. A l'apéro avec un ptit Cote de Blaye c'était pas mal du tout. Prendre un magret cru, le mettre dans du gros sel pendant une nuit.Le lendemain...
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