04 juillet 2007

Bucatini aux courgettes et zestes de citron frits

Comme il fait une chaleur accablante, un peu de fraîcheur avec ces pâtes...(Ceci est une publicité mensongère pour la promotion du tourisme en Belgique en juillet).     Pour 2 personnes    Préparation: 20 mn    Cuisson: 20 mn   180 g de bucatinis   1 courgette   1 gousse d'ail   20 g de parmesan   15 g de beurre   1/2 citron   2,5 cl d'huile d'olive   persil   sel et poivre Prélever la moitié du zeste d'un... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Saint-Jacques à la plancha & son beurre d'échalottes au balsamique

Je recherchais une recette toute simple pour cuisiner les Saint Jacques à la plancha, j'ai trouvé celle-ci, je crois qu'elle vient de Mr Cuisine de la mer, blog dont je vous recommande chaudement la fréquentation.     Pour 2 personnes    Préparation: 5 mn     Cuisson: 10 mn    8 noix de St Jacques    Beurre salé    Crème    1 échalotte    Thym    Vinaigre balsamique    Sel et poivre Préparation du beurre... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Spare ribs au cola

Vu qu'en ce moment je n'arrête littéralement pas de me gaver de séries américaines (Desperate Housewifes, Dr House, Nip/Tuck, Dexter...), voici donc une recette dans l'esprit American way of life.A servir avec une coleslaw pour être dans le ton ou comme ici une salade Caesar et des röstis de pommes de terre. Ca me fait penser que je devrais poster ma recette de salade Caesar.     Pour 2 personnes    Préparation: 5 mn + 2 h de marinade    Cuisson: 20 mn   500 g de spare ribs... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Pasta simplissima - roquette et tomates

Une recette simplissime comme son nom l'indique, que je fais très très souvent depuis plus de 5 ans et qui ne figurait toujours pas sur ce blog. La réussite de cette recette dépend uniquement de la qualité et la fraîcheur des ingrédients. Photo: Tristan P.     Pour 2 personnes    Préparation: 5 mn    Cuisson: 10 mn    spaghetti    une douzaine de tomates cerises    une grosse poignée de roquette    3 gousses d'ail    quelques feuilles de basilic ... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Truite au grill: thym & citron

Ca y est j'ai craqué, j'ai fini par acheter ce grill dont je vous parlais.Et, grande première: j'ai cuisiné un poisson entier (avec la tête et les yeux, et tout...).Je ne suis quand même pas allée jusqu'à le vider et à le nettoyer.Pour cette recette, je voulais commencer en confiance, et suis donc allée faire un ptit tour du côté de chez Mr Epicurien, dont je vous recommande la recette. Si vous en avez le coeur, vous trouverez sur Chef Simon toute l'explication pour nettoyer et vider une truite, sinon procurez-vous un poisson déjà... [Lire la suite]
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13 juin 2007

Clafoutis aux cerises

Cette année les cerises, comme vous avez pu vous en rendre compte, c'est bof bof.L'année dernière, mon cerisier en était plein et je ne savais plus quoi en faire. Cette année, je regrette de ne pas les avoir surgelées.Avec ma maigre récolte, je me suis demandée parmi toutes les façons de déguster les cerises laquelle aurait voix au chapître, et c'est le clafouti qui a gagné!En voici la recette.Photo Tristan P.     Pour 4 personnes    Préparation: 20 mn    Cuisson: 45 mn    400 g de... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Oesterput à Blankenberge

Mais non, ce n'est pas une insulte flamande, mais le nom d'un très bon restaurant à Blankenberge, sur la côte belge !Donc, si vous passez par là, faites un détour, cet endroit vaut vraiment le coup.L'endroit ne paie pas de mine, déjà il est difficile à trouver (n'hésitez pas à demander votre chemin).Situé dans un hangar à une dizaine de mètres des dunes, ce restaurant est spécialisé en homards et fruits de mer. Les homards sont élevés in situ et apparemment c'est une tradition familiale qui remonte à loin. Vous pouvez vous... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Tartare de thon gingembre et coriandre

Un mariage d'ingrédients parfait pour ce tartare de thon: thon, citron, coriandre, et surtout gingembre.Il n'y a rien à jeter, rien à ajouter.Enfin, je trouve.     Pour 2 personnes    Préparation: 20 mn    100 g de thon rouge ultra frais    1 petit morceau de gingembe    1 petite échalotte    Ciboulette    Coriandre    1 filet de citron    Huile d'olive    Sel & poivre    Ciboulette ... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Gratinée de morilles au Saint-Marcellin

C'est la saison des morilles!Pour la fêter dignement, une petite entrée fort sympathique suggérée par mon caviste, autour de l'association morilles et saint-marcellin et accompagnée d'un vin blanc assez étonnant, le Roussanne.     Pour 2 personnes    Préparation: 10 mn    Cuisson: 5 mn    70 g de morilles fraîches    1 Saint-Marcellin    Ciboulette    10 cl de vin blanc    1 c à soupe de crème fraîche    Huile... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Tarte fine tomates et chorizo

Les tartes fines aux tomates sont toujours délicieuses. Après la recette de Feuilleté aux tomates cerises, voici une variante au chorizo, pêchée dans le magazine de Cyril Lignac. Photo de Tristan P.       Pour 2 personnes    Préparation: 10 mn    Cuisson: 20 mn    1 pâte feuilletée    8 tranches de chorizo    50 g de parmesan    4 tomates    De la moutarde forte    Quelques feuilles... [Lire la suite]
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