20 octobre 2008

Jambalaya

    Pour 4 à 6 personnes    Préparation + cuisson: 40 mn   250 g de riz long grain   200 g de scampis   150 g de chorizo   150 g de jambon cuit   1 poivron vert   1 oignon   2 côtes de céleri vert   1 gousse d'ail   1 boîte de tomates concassées   1/2 c à café de piment de cayenne   tabasco   1 cube de bouillon de volaille   2 c à soupe d'huile d'olive   3 clous de... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Panna cotta aux mûres

    Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 1h   30 cl de crème liquide 25 g de sucre   1 gousse de vanille   200 g de mûres   sucre glace   jus de citron Préparation de la panna cottaFaire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème avec le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines et les ajouter à la crème avec la gousse.Faites chauffer sur feu doux.Dès le début de... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

Spécial soupe

Parce qu'on se sent déjà presque en hiver, voici une petite sélection de soupes réconfortantes.les classiques Velouté de champignons de ParisVelouté de chou fleu à la pancetta croustillanteles raffinéesVelouté d'amandes au curry et crevettes grisesVelouté d'artichauts au foie grasBouillon de cèpes et ravioles aux escalopes de foie gras les exotiquesSoupe MisoSoupe libanaise de lentilles au citronHariraChorba frikToor dal - Potage indien aux lentilles corail
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09 octobre 2008

Orechiette à la chapelure

    Pour 2 personnes    Préparation : 5 mn    Cuisson: 15 mn   250 g d'orechiette   8 c à soupe de chapelure   thym   4 tranches de jambon de parme   parmesan   1 poignée de persil plat   huile d'olive Couper le jambon en fines lanières. Faire cuire les orechiette dans une grande casserole d'eau salée. Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive, y mettre la chapelure à dorer pendant 3 à 4 mn.Egoutter grossièrement les... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Orechiette aux brocolis

    Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 1h   500 g d'orechiette   500 g de brocolis   4 filets d'anchois   3 gousses d'ail   1 petit piment rouge  1 grosse poignée de persil plat   huile d'olive Détailler le brocoli en petits bouquets.Faire cuire les pâtes « al dente » (10 mn) dans une grande quantité d’eau bouillante salée avec les bouquets de brocolis. Emincer l'ail et le piment. Dans une grande... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Rôti de porc au romarin & pommes de terre caramélisées

Une recette de Jamie Oliver chopée sur Cuisine.tv cette semaine dans une émission consacrée à la cuisine des oignons.Tout de suite essayée et adoptée!     Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Cuisson: 1h   Pour les pommes de terre:  1 kg de pommes de terre   huile d'olive   50 g de beurre salé   6 gousses d'ail   romarin frais   4 oignons rouges   20 cl de vinaigre balsamique    Pour le roti de... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Champignons blonds aux herbes fraîches

Une recette dérobée au Café des Spores à Bruxelles, excellente adresse où comme son nom l'indique on ne mange que des champignons.Profitons-en c'est la saison!     Pour 4 personnes    Préparation : 10 mn    Cuisson: 10 mn   une vingtaine de champignons blonds   100 g de beurre 2 grosses poignées d'herbes fraîches (persil, cerfeuil, estragon, sauge...)   2 gousses d'ail   chapelure   sel Préchauffer le four à 200°.Nettoyer les... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Côtelettes d'agneau et pois chiches "à la grecque"

Je suis en train de me découvrir une passion pour les pois chiches. Après la recette de boeuf haché aux pois chiches, la purée de pois chiches et le houmous, une nouvelle façon de manger des pois chiches au quotidien.     Pour 4 personnes    Préparation : 20 mn    Marinade: 1h    Cuisson: 30 mn   une douzaine de côtelettes d'agneau   1 grande boîte de pois chiches   4 gousses d'ail   1 oignon   150 g de feta   quelques feuilles de... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Pâtes à la saucisse italienne au fenouil

Le nom n'est pas très élégant, mais la recette est très bonne. Quoique quelque peu roborative... Encore une recette de feignante, il n'y a rien à faire à part se procurer une très bonne saucisse au fenouil.Par exemple, chez l'italien du marché de Jette le dimanche matin.     Pour 2 personnes    Préparation : 5 mn    Cuisson: 20 mn   1 saucisse italienne au fenouil   1 boîte de passata   1 oignon      huile d'olive   sel et poivre ... [Lire la suite]
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10 septembre 2008

Soupe miso

Cela faisait un moment que j'avais envie de tenter cette soupe japonaise qui paraît-il est excellente pour la santé, et comme il était justement temps pour moi de faire une cure détox...Après pas mal de recherches sur le net et dans les livres, je me suis arrêtée sur cette version, mix de plusieurs. (Inspiration: Dorian, Thalie, Macha Malo, Trish Deseine dans Ma petite robe noire...)Apparemment il en existe une tonne de variantes.Certains la font à partir des sachets de soupe miso instantané, ce qui évite le détour au supermarché... [Lire la suite]
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