28 mai 2007

Thé à la menthe

Photo de Tristan, prise à Marrakech il y a 4 ans     1 botte de menthe fraîche    2 c à café de thé vert    6 c à café de sucre     * Plus à la rigueur quelques pignons de pin Porter l'eau à ébullition. Verser dans la théière afin de la chauffer. Pendant ce temps, préparer la menthe: la rincer sous l'eau et la tordre en deux, de manière à former un ptit paquet (cette opération va permettre à la menthe de s'exprimer pleinement). Enlever l'eau de la... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 12:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2007

Vacances à la côte belge

Mes premières vacances à la côte, je vais finir par être plus belge qu'une belge.Au programme: plage, vélo, lecture de la presse avec un bon café, marchés, balades dans les dunes, et évidemment quelques étapes culinaires . A ne pas louper, les croquettes de crevettes grises, les croquettes de fromage, les tomates crevettes, la soupe de poissons, les gauffres quand il pleut, les ptites babellutes en tout genre (bonbons)... La plage de De Hahn (Le Coq) avec au loin les dunes Les délicieuses crevettes grises En souvenir... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 mai 2007

Pizza blanche

Mon ancien boss Luigi (comme son prénom l'indique - authentique italien) me vantait toujours les mérites de la pizza blanche (sans tomates), pizza des origines: pâte à pizza, fromage et salade de roquette directement parsemée sur la pizza.J'ai essayé et j'ai adopté!     Pour 4 personnes        Préparation: 15 mn    Cuisson: 10 mn        1 pâte à pizza    1 bûche de chèvre    un morceau de pecorino     1 sachet de roquette    2... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 12:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2007

Pintxos

Même si c'est pas spécialement une spécialité catalane, je vous ai ramené un ptit souvenir de mon séjour à Barcelone. Si vous avez des super recettes de pintxos ou de tapas, n'hésitez pas je suis preneuse!!
Posté par sophie g à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2007

Dis-moi comment tu manges...

Je te dirai comment tu fais l'amour...Un ptit test marrant à faire ici.Tout ce que je peux vous dire sur les résultats, c'est que c'est un vrai appel à la gourmandise.;-)
Posté par sophie g à 11:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 avril 2007

Week-end à Barcelone!

Je sens que je vais revenir avec tout plein de nouvelles inspirations culinaires!Je pars avec 6 collègues. Dans mon esprit, ça va un peu ressembler à ça...Entre parenthèse, il porte décidément le string à ravir Alain Chabat. Alain Chabat - Une Assiete De PaellaUploaded by WhoSTheBoss
Posté par sophie g à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 avril 2007

Florilège de pâtes

Inutile de dire que j'adore les pâtes: j'en fais au moins une fois par semaine. En voici une petite sélection... En gratinCannelloni aux épinards et ricottaLasagnes au saumon et aux épinards Cuites à la manière d'un risottoCoquilletesotto à la pancettaPappardelles, façon risotto au canard et au romarin  Aux fruits de merLinguine de la merLinguine con vongole Mariage italo-belge: linguine aux moules & au vin blancAux légumesPenne aux artichauts et aux tomates... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 12:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 avril 2007

Salade de champignons

    Pour 4 personnes        Préparation: 15 mn        400 g de champignons de Paris    50 g de parmesan    2 côtes de céleri    50 g de roquette    5 c à soupe de balsamique    10 c à soupe d'huile d'olive    1 c à café de moutarde    sel et poivre    citron Faire des copeaux de parmesan. Emincer les côtes de céleri en petites lamelles. Couper les champignons en très fines lamelles. ... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2007

Spaghetti all amatriciana

    Pour 4 personnes        Préparation: 15 mn    Cuisson: 15 mn        400 g de spaghetti    1 boîte de passata (coulis de tomates)    200 g de pancetta    1 oignon    2 gousses d'ail    1/2 à café de pili pili    2 c à soupe d'huile d'olive    persil plat    sel et poivre    pecorino   Hacher l'oignon et la pancetta.Verser dans une sauteuse contenant un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 12:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2007

Asperges grillées au vinaigre balsamique

    Pour 4 personnes        Préparation & cuisson: 20 mn        1 botte d'asperges (blanches ou vertes)    2 c à soupe de vinaigre balsamique    1/2 à café de moutarde    8 c à soupe d'huile d'olive    parmesan    roquette    sel et poivre Laver les asperges, couper le pied.Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.Faire cuire 3 mn à partir de la reprise d'ébullition.Egoutter et les rafraîchir dans de... [Lire la suite]
Posté par sophie g à 10:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :