04 mars 2007

Korma de crevettes

Une recette super rapide et qui pour une fois a le même goût que dans les restaurants indiens! ça m'a tellement convaincu que la semaine prochaine, je tente une variante au poulet et aux pistaches.     Pour 4 personnes        Préparation & cuisson: 30 mn    500 g de crevettes décortiquées (type tiger)2 oignons250 g de yahourt nature150 g de noix de cajou (non salées)1 c à café de coriandre, cumin,          cannelle en poudre1... [Lire la suite]
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15 février 2007

Flying pigs

Captain Crusty, mon collègue m'a envoyé une ptite sélection de flying pigs pour tenir compagnie au ptit cochon de ma bannière. Pour réaliser votre cochon au crochet. C'est par là. Pour avoir un ami cochon volant en origami, c'est ici. Pour manger du cochon volant. C'est à la Flying Pigs Farm que ça se passe. Vous pouvez également assister à une expérience d'envoi de cochon dans l'espace ici. Et revoir les fabuleuses Pigs in space du Muppet.
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12 février 2007

Mariage italo-belge: linguine aux moules & au vin blanc

J'éprouve un véritable amour (si!) pour les linguine aux palourdes & à la coriandre.Cette fois-ci, j'ai voulu changer et ai donc fait une infidélité à mes mollusques préférés au profit de jolies moules jumbo.C'était quand même pas mal aussi, j'avoue.      Pour 2        Préparation: 15 mn    Cuisson: 30 mn        1 kg de moules Jumbo    25 cl de vin blanc    1 c à soupe d'huile d'olive    1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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12 février 2007

Makis au saumon

J'avais beau saliver devant les recettes de Clea, Lilizen, Martine, Requia...  en me disant un jour peut-être, quand je serai vachement douée, etc... je n'ai jamais osé me lancer dans la réalisation de Makis, pensant que ça nécessitait une technicité de fou.Mais ça, c'était avant que mon homme ne se lance il y a quelques semaines dans ses premiers makis au saumon. Finalement, ça n'est pas si compliqué que ça, mais je pense que je vais lui laisser cette spécialité. Après tout, c'est très agréable de se faire servir... ... [Lire la suite]
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09 février 2007

Ma ptite robe noire

Illustration de Marie Perron pour Ma Ptite robe noire de Trish Deseine. Juste un post pour dire que j'ai craqué sur le livre de Trish Deseine, il y a quelques semaines. Avec l'ouverture de Blog appetite en anglais, je suis allée faire un tour sur les blogs anglophones, et je me suis fait la même réflexion qu'en découvrant le livre de Trish: ces anglo-saxons, ils ont vraiment un style inimitable.Un peu le même effet qu'en lisant les Columns de Candace Bushnel (Sex and the City), il y a un "je ne sais quoi" pour... [Lire la suite]
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05 février 2007

Du chocolat oui, mais du Marcolini!

Samedi dernier, vous l'avez peut-être lu sur quelques blogs, a eu lieu la première rencontre de blogueurs(ses) à Bruxelles. Vous pourrez lire le compte rendu de cette journée racontée avec beaucoup d'enthousiasme, d'humour et de générosité chez ces demoiselles: Aude: La folle journée chocolatée des Bloggeuses à Bruxelles Nawal : Notre merveilleuse rencontre d'hier ... Claire: Déferlante culino-bloguesque sur Bruxelles Elo: Une journée pas comme les autres à Bruxelles Mitsuko : Rencontre inter-blogs à Bruxelles - j'y... [Lire la suite]
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05 février 2007

Magret de canard à la confiture de groseilles et au miel

Voici  la recette des magrets de canard de ma maman (de mémoire, je crois que la sienne est un peu plus sophistiquée). La première que j'ai goûtée et celle vers laquelle je retourne avec le plus de plaisir. On la faisait pour les anniversaires ou le soir de Noël.     Pour 2 personnes        Préparation: 15 mn    Cuisson: 10 mn        1 magret de canard    10 cl de vin rouge    3 c à soupe de confiture de groseilles    2 c à soupe de... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Bouillon de cèpes et ravioles aux escalopes de foie gras

Alors là, voici vraiment une recette excessive! Donc, qui m'a plu. Je l'ai mise dans la catégorie entrées, mais je pense qu'elle pourrait honorablement figurer dans les plats.L'idéal serait d'attendre la saison des cèpes, sinon se rabattre sur des cèpes congelées ou déshydratées, mais ça serait dommage.     Pour 4 personnes        Préparation: 15 mn    Cuisson: 25 mn        300 g de cèpes    4 escalopes de foie gras cru de canard    300 g de ravioles... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Velouté de chou fleu à la pancetta croustillante

    Pour 4 personnes        Préparation: 5 mn    Cuisson: 30 mn       600 g de chou fleur   échalote   1 l de lait   4 tranches de pancetta (ou de lard fumé)    noix de muscade    sel et poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et porter à ébullition avec une pincée de sel.Ajouter le chou fleur coupées en petits bouquets, les échalotes émincées.Cuire pendant 25 mn.Faire... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Velouté d'artichauts au foie gras

    Pour 4 personnes        Préparation: 5 mn    Cuisson: 30 mn        400 g de fond d'artichauts    4 tranches de brioche    1 c à soupe de d'huile d'olive    4 escalopes de foie gras de canard cru    20 cl de lait    10 cl de crème fraîche    un peu de farine Une recette que je faisais à l'époque où j'allais chez Picard. C'était quand même bien pratique de pouvoir avoir... [Lire la suite]
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