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Sophie's kitchen

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5 février 2007

Du chocolat oui, mais du Marcolini!

Du chocolat oui, mais du Marcolini!
Samedi dernier, vous l'avez peut-être lu sur quelques blogs, a eu lieu la première rencontre de blogueurs(ses) à Bruxelles. Vous pourrez lire le compte rendu de cette journée racontée avec beaucoup d'enthousiasme, d'humour et de générosité chez ces demoiselles:...
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5 février 2007

Magret de canard à la confiture de groseilles et au miel

Voici la recette des magrets de canard de ma maman (de mémoire, je crois que la sienne est un peu plus sophistiquée) . La première que j'ai goûtée et celle vers laquelle je retourne avec le plus de plaisir. On la faisait pour les anniversaires ou le soir...
30 janvier 2007

Bouillon de cèpes et ravioles aux escalopes de foie gras

Alors là, voici vraiment une recette excessive! Donc, qui m'a plu. Je l'ai mise dans la catégorie entrées, mais je pense qu'elle pourrait honorablement figurer dans les plats.L'idéal serait d'attendre la saison des cèpes, sinon se rabattre sur des cèpes...
28 janvier 2007

Velouté de chou fleu à la pancetta croustillante

Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn 600 g de chou fleur échalote 1 l de lait 4 tranches de pancetta (ou de lard fumé) noix de muscade sel et poivre Dans une casserole, faire chauffer le lait et porter à ébullition avec une pincée de sel.Ajouter...
27 janvier 2007

Velouté d'artichauts au foie gras

Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn 400 g de fond d'artichauts 4 tranches de brioche 1 c à soupe de d'huile d'olive 4 escalopes de foie gras de canard cru 20 cl de lait 10 cl de crème fraîche un peu de farine Une recette que je faisais à...
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26 janvier 2007

Harira

Pour 6 personnes 100 g de pois chiches 100 g de lentilles blondes 1 à café de bicarbonate de soude 10 cl d'huile de tournesol 3 oignons hachés 1 coeur de céleri et 2 branches hachés 500 g d'épaule d'agneau ou de boeuf à braiser, coupés en dés 2 os à moëlle...
24 janvier 2007

Velouté de champignons de Paris

Pour 4 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 30 mn 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre 2 jaunes d'oeuf 10 cl de crème fraîche 12 dl de bouillon de volaille Couper les champignons en lamelles.Les passer sous l'eau et les essuyer délicatement. Faire...
23 janvier 2007

Velouté d'amandes au curry et crevettes grises

Un mariage subtil entre les amandes et les crevettes grises, pour une recette de velouté assez raffinée. Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn 200 g d'amandes effilées 125 g de crevettes grises décortiquées 3 carottes 1 oignon 2 cubes de...
22 janvier 2007

Chorba frik

Dans la série, vive les soupes.Voici ma première tentative de chorba (soupe algérienne).Celle-ci se prépare avec du frik (c'est chic), blé concassé, qu'on trouve dans les épiceries arabes.A défaut, on peut le remplacer par des vermicelles. Pour 4 personnes...
21 janvier 2007

Cabillaud au chorizo

Pour 4 personnes Préparation: 40 mn 800 g de filet de cabillaud 1 kg de pommes de terre 300 g de chorizo 5 oignons 80 g de beurre huile d'olive sel et poivre Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une grande casserole, y faire cuire les pommes de terre...
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